Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: серебряный призер ЧМ по дзюдо россиянин Пуляев существенно прогрессировал за год

25 августа 2015, 18:46 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
Во вторник россиянин в весовой категории до 66 кг уступил в финале мирового первенства спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу в дополнительное время по замечанию
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист, серебряный призер чемпионата мира в Астане Михаил Пуляев существенно прогрессировал после прошлого мирового первенства в Челябинске. Об этом корреспонденту ТАСС заявил главный тренер мужской команды России Дмитрий Морозов.

Во вторник россиянин в весовой категории до 66 кг уступил в финале мирового первенства спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу в дополнительное время по замечанию.

"Несмотря на то, что на прошлом чемпионате мира в Челябинске Михаил также был серебряным призером, достижение на нынешнем турнире я считаю безусловным прогрессом, - заявил Морозов. - В финале турнира прошлого года он явно проиграл в финале, а на этот раз соперники боролись абсолютно на равных. Я бы даже сказал, что в основное время они боролись, как два профессора, стараясь не попасться друг другу на захват".

С оценкой действия россиянина в дополнительное время рефери, по мнению российского тренера, несколько поторопился. "Михаил от борьбы не уходил, а кореец делал много безрезультативных прыжков. В такой ситуации шидо (замечание. - Прим. ТАСС) обычно не дают. Да, вряд ли Пуляев провел бы еще бросок, он уже прилично устал к последним секундам поединка. Но все-таки боролся до конца, стараясь выиграть при любой ситуации".

Морозов отметил, что соперник Пуляева - чемпион Универсиады в Кванджу, которому во второй схватке на чемпионате мира уступил и россиянин Камал Хан-Магомедов, очень талантливый спортсмен. "Уже видно, что этот парень пришел в дзюдо надолго, рано или поздно появляются такие талантливые ребята. И это нормальный ход вещей. Но основная борьба еще впереди, всем предстоит отбор в олимпийскую команду", - сказал тренер.

В среду в весовой категории до 73 кг за сборную России выступит олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама