Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: серебряный призер ЧМ по дзюдо россиянин Пуляев существенно прогрессировал за год

25 августа 2015, 18:46 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

Во вторник россиянин в весовой категории до 66 кг уступил в финале мирового первенства спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу в дополнительное время по замечанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист, серебряный призер чемпионата мира в Астане Михаил Пуляев существенно прогрессировал после прошлого мирового первенства в Челябинске. Об этом корреспонденту ТАСС заявил главный тренер мужской команды России Дмитрий Морозов.

Во вторник россиянин в весовой категории до 66 кг уступил в финале мирового первенства спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу в дополнительное время по замечанию.

"Несмотря на то, что на прошлом чемпионате мира в Челябинске Михаил также был серебряным призером, достижение на нынешнем турнире я считаю безусловным прогрессом, - заявил Морозов. - В финале турнира прошлого года он явно проиграл в финале, а на этот раз соперники боролись абсолютно на равных. Я бы даже сказал, что в основное время они боролись, как два профессора, стараясь не попасться друг другу на захват".

С оценкой действия россиянина в дополнительное время рефери, по мнению российского тренера, несколько поторопился. "Михаил от борьбы не уходил, а кореец делал много безрезультативных прыжков. В такой ситуации шидо (замечание. - Прим. ТАСС) обычно не дают. Да, вряд ли Пуляев провел бы еще бросок, он уже прилично устал к последним секундам поединка. Но все-таки боролся до конца, стараясь выиграть при любой ситуации".

Морозов отметил, что соперник Пуляева - чемпион Универсиады в Кванджу, которому во второй схватке на чемпионате мира уступил и россиянин Камал Хан-Магомедов, очень талантливый спортсмен. "Уже видно, что этот парень пришел в дзюдо надолго, рано или поздно появляются такие талантливые ребята. И это нормальный ход вещей. Но основная борьба еще впереди, всем предстоит отбор в олимпийскую команду", - сказал тренер.

В среду в весовой категории до 73 кг за сборную России выступит олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости