Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Евгения Плющенко сообщил, что фигуристу может понадобиться очередная операция

25 августа 2015, 22:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Мы сделали снимки, и стало понятно, что в позвоночнике продолжается разрушение", - сообщил хирург

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко может понадобиться новая операция в связи с обострением болей в спине. Об этом ТАСС сообщил врач фигуриста израильский хирург Илья Пекарский.

Ранее Плющенко прошел в израильской клинике очередное обследование, которое закончилось блокадой на спину.

"Накануне я поставил Евгению блокаду на спину, а сегодня он уже улетел домой, - рассказал Пекарский. - Некоторое время назад он позвонил мне, сообщив, что испытывает боль от нагрузок. Я, в свою очередь, пригласил его приехать на осмотр. Мы сделали снимки, и стало понятно, что в позвоночнике продолжается разрушение. То есть, когда Плющенко живет обычной жизнью, у него ничего не болит. Но как только он начинает наращивать нагрузку, возникает боль, и к имеющимся разрушениям добавляются новые. Сейчас основной вопрос в том, насколько эта блокада ему поможет. Если все будет в порядке, ее потом можно будет повторить. Если она подействует только на короткое время, может встать вопрос о дополнительной операции".

Пекарский рассказал, что спортсмен сообщит ему о своем самочувствии через 10 дней: "Он пообещал пока не тренироваться это время. Я попросил его об этом, поскольку лекарство медленного действия, но работать будет долго. Прежде чем он снова выйдет на тренировки, надо понять, что у него ничего не болит. Это первое, в чем я должен убедиться".

По словам Пекарского, Плющенко - первый пациент-фигурист в его врачебной практике. "Он первый фигурист среди моих пациентов, тем более такого уровня. Когда он ко мне приехал в первый раз, это была срочная операция. И до того момента я ни разу не видел его выступлений. Только потом понял, какие колоссальные нагрузки он выдерживает - прыжки, приземления, торможения. Это огромные нагрузки на поясничный отдел. Но спортсменов оценивать критериями обычного человека нельзя. А уж тем более Плющенко. Кто-то после всех его операций не полез бы в большой спорт. Но не он. Мы все знаем, что случилось с ним не так давно. Но он вернулся. И я вижу, он готов вступать на своем уровне. Нельзя сказать ему - живи обычной жизнью", - заключил Пекарский.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры 32-летний спортсмен сообщил ТАСС 17 апреля. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама