Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ Мансур Исаев не смог завоевать медаль чемпионата мира по дзюдо в Астане

26 августа 2015, 11:58 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

Победитель Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 73 кг уступил по замечаниям во второй схватке Николе Гусичу из Черногории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мансур Исаев (в белой форме)

Мансур Исаев (в белой форме)

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

АСТАНА, 26 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты Мансур Исаев и Муса Могушков, выступающие в весовой категории до 73 кг, проиграли на ранних стадиях чемпионата мира в Астане.

Чемпион Игр-2012 в Лондоне Исаев уступил по замечаниям во второй схватке Николе Гусичу из Черногории, который уже в следующем поединке досрочно проиграл южнокорейскому дзюдоисту Ан Чан Лиму. Могушков в первой же схватке уступил монголу Одбаяру Ганбаатару.

По мнению главного тренера российской команды Дмитрия Морозова, судьи допустили безобразные ошибки в схватке с участием Мансура Исаева.

"Ненормальное судейство. Все полученные Мансуром наказания давались безобразно, поскольку атлет, с которым он боролся, попросту избегал борьбы, - сказал ТАСС тренер сборной России. - При любом захвате падал на спину, тянул Исаева на себя. Он сделал все, чтобы не бороться, а Мансур проиграл? Обычно, когда спортсмен не ведет активную борьбу и не дает бороться другому, именно он получает наказание. Обидно, что только утром мы с тренерами и командой обсуждали, что в судействе начались правильные подвижки. Как оказалось, рано об этом говорить".

Наставник национальной команды отметил, что Муса Могушков, досрочно уступивший в первой же схватке на чемпионате мира монголу Одбаяру Ганбаатару, вышел на татами без разминки по вине организаторов.

"Могушков не знал, что ему пора выходить бороться - табло в разминочном зале не работало, поэтому на татами он вышел без необходимой разминки, - отметил Дмитрий Морозов. - Это роковая ошибка проводящей стороны, из-за которой тренеры не видели, когда атлету надо выходить на разминку, а когда на саму схватку. Такие вещи происходить не должны".

К третьему дню соревнований в активе российской сборной одна медаль - серебро Михаила Пуляева в весовой категории 66 кг.

В четверг на татами выйдут атлеты в весовой категории до 81 кг. Сборную России в этом весе представит бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира 2009 года, бронзовый призер ЧМ-2014 Иван Нифонтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама