Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ Мансур Исаев не смог завоевать медаль чемпионата мира по дзюдо в Астане

26 августа 2015, 11:58 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
Победитель Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 73 кг уступил по замечаниям во второй схватке Николе Гусичу из Черногории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мансур Исаев (в белой форме)

Мансур Исаев (в белой форме)

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

АСТАНА, 26 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты Мансур Исаев и Муса Могушков, выступающие в весовой категории до 73 кг, проиграли на ранних стадиях чемпионата мира в Астане.

Чемпион Игр-2012 в Лондоне Исаев уступил по замечаниям во второй схватке Николе Гусичу из Черногории, который уже в следующем поединке досрочно проиграл южнокорейскому дзюдоисту Ан Чан Лиму. Могушков в первой же схватке уступил монголу Одбаяру Ганбаатару.

По мнению главного тренера российской команды Дмитрия Морозова, судьи допустили безобразные ошибки в схватке с участием Мансура Исаева.

"Ненормальное судейство. Все полученные Мансуром наказания давались безобразно, поскольку атлет, с которым он боролся, попросту избегал борьбы, - сказал ТАСС тренер сборной России. - При любом захвате падал на спину, тянул Исаева на себя. Он сделал все, чтобы не бороться, а Мансур проиграл? Обычно, когда спортсмен не ведет активную борьбу и не дает бороться другому, именно он получает наказание. Обидно, что только утром мы с тренерами и командой обсуждали, что в судействе начались правильные подвижки. Как оказалось, рано об этом говорить".

Наставник национальной команды отметил, что Муса Могушков, досрочно уступивший в первой же схватке на чемпионате мира монголу Одбаяру Ганбаатару, вышел на татами без разминки по вине организаторов.

"Могушков не знал, что ему пора выходить бороться - табло в разминочном зале не работало, поэтому на татами он вышел без необходимой разминки, - отметил Дмитрий Морозов. - Это роковая ошибка проводящей стороны, из-за которой тренеры не видели, когда атлету надо выходить на разминку, а когда на саму схватку. Такие вещи происходить не должны".

К третьему дню соревнований в активе российской сборной одна медаль - серебро Михаила Пуляева в весовой категории 66 кг.

В четверг на татами выйдут атлеты в весовой категории до 81 кг. Сборную России в этом весе представит бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира 2009 года, бронзовый призер ЧМ-2014 Иван Нифонтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама