Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зона ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге сможет вместить до 17 тысяч человек

26 августа 2015, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС
На организацию и проведение фестиваля болельщиков в 2018 году выделят 80 млн рублей из областного бюджета и еще 20 млн - из городского
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футбольный болельщик во время празднования открытия ЧМ по футболу в фан-зоне в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Июнь 2014 года

Футбольный болельщик во время празднования открытия ЧМ по футболу в фан-зоне в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Июнь 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Екатеринбургская фан- зона во время чемпионата мира-2018 по футболу сможет вместить до 17 тысяч человек. Такие данные указаны в документации, размещенной на сайте городской администрации.

"Неотъемлемой частью проведения чемпионата является фестиваль болельщиков. В связи с этим необходимо обеспечить соответствие площадки, выбранной для проведения данного мероприятия, требованиям безопасности, а также предусмотреть зоны коммерческих выставок, зоны гостеприимства, достаточное количество экранов, крытые сцены для выступлений, необходимое количество пунктов утилизации бытовых отходов", - указано в документе.

Там также отмечено, что на благоустройство площадки в 2015 году будет потрачен 1 млн рублей из бюджета города. В последующие годы благоустройство не запланировано. На организацию и проведение фестиваля болельщиков в 2018 году выделят 80 млн рублей из областного бюджета и еще 20 млн - из городского.

Всего на подготовку Екатеринбурга к турниру потратят 5,6 млрд рублей федерального, областного и муниципального финансирования. Кроме фестиваля болельщиков и подготовки фан-зоны, эти средства пойдут на реконструкцию больниц, ремонт водовода и машины скорой помощи, а также на строительство и реконструкцию тренировочных арен. Большая часть выделенной суммы будет потрачена на строительство дорог и еще одного моста через реку Исеть.

В Екатеринбурге пройдут матчи группового этапа ЧМ-2018. Реконструкция стадиона "Центральный" уже начата, вскоре строители приступят к возведению фасада. Ранее Госэкспертиза окончательно утвердила проект арены, ее стоимость составит 12,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама