Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ по дзюдо Мансур Исаев назвал "никудышным" свое выступление на чемпионате мира

26 августа 2015, 15:16 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
"Произошедшее говорит только о том, что мне надо было бороться так, чтобы никаких сомнений не было ни у кого", - сказал ТАСС российский спортсмен
Материал из 1 страницы
Мансур Исаев

Мансур Исаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АСТАНА, 26 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Лондона российский дзюдоист Мансур Исаев считает "никудышным" свое выступление на предолимпийском чемпионате мира в Астане. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС после неудачи во втором круге соревнований, в котором он уступил спортсмену из Черногории Николе Гусичу.

Как заявил ранее ТАСС главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов, судейство в упомянутой схватке было "безобразным". Однако сам Исаев в произошедшем судей не винит.

"Прежде всего я зол на себя. Это было плохое, никудышное выступление на чемпионате мира в плане результата, - рассказал дзюдоист. - Я не злюсь ни на соперников, ни на судей. Произошедшее говорит только о том, что мне надо было бороться так, чтобы никаких сомнений не было ни у кого. Но в плане самой борьбы - другое дело, здесь я доволен".

Исаев признал, что по внутренним ощущениям в Астане ему хотелось выиграть в два раза больше, чем на своем предолимпийском чемпионате мира 2011 года.

"Я сейчас получаю удовольствие от дзюдо и ценю каждую минуту, каждый шаг в нем. И с мотивацией проблем у меня нет, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что олимпийским чемпионам трудно в себе находить силы и желание вступать в эту реку дважды, - подчеркнул Исаев. - Всегда есть тот, кто добивается большего, чем одна Олимпиада. И в душе я такой же спортсмен, как и до Игр. Сейчас для меня все началось по- новому, с чистого листа. Я - новый Мансур Исаев, а не чемпион Лондона. Исаев, которому нужно тренироваться в два раза больше, чем раньше. Так должно быть, если ты хочешь чего-то добиться".

В четверг на татами выйдут атлеты в весовой категории до 81 кг. Сборную России в этом весе представит бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира 2009 года, бронзовый призер ЧМ-2014 Иван Нифонтов.

К третьему дню соревнований в активе российской сборной одна медаль - серебро Михаила Пуляева в весовой категории до 66 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама