Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Гусев дисквалифицирован на 6 месяцев за нарушение антидопинговых правил

26 августа 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС
"Он сможет играть в матчах КХЛ после 22 сентября", - сказал ТАСС генменеджер "Автомобилиста" Олег Гросс
Материал из 1 страницы
Сергей Гусев

Сергей Гусев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Защитник екатеринбургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Автомобилист" Сергей Гусев уличен в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

В связи с нарушением правил 40-летний игрок был дисквалифицирован на 6 месяцев. Отсчет дисквалификации ведется с 23 марта 2015 года.

Как сообщил ТАСС генеральный менеджер екатеринбургской команды Олег Гросс, дисквалификация защитника связана с использованием неправильного лекарственного препарата.

"Сергей весной восстанавливался после сотрясения мозга. Насколько я понимаю, дело заключается в следующем. Гусев использовал лекарственный препарат, который, как оказалось, входит в список запрещенных в России, тогда как в Северной Америке на это средство никто не обратил бы внимания", - сказал Гросс.

"Мы знали о данной ситуации с Гусевым, поэтому в соответствии с правилами заключили новый контракт с игроком за два месяца до истечения срока наказания. Сергей готовился вместе с командой, сейчас тренируется с нами. Он сможет играть в матчах КХЛ после 22 сентября", - добавил функционер.

В регулярном чемпионате-2014/15 защитник провел 33 матча и набрал 7 очков (2 шайбы плюс 5 передач). В плей-офф прошлого сезона на его счету 5 игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама