Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: последние неудачи на ЧМ по легкой атлетике не сломили боевой дух сборной России

26 августа 2015, 18:26 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

"Уверен, что в оставшиеся дни наши спортсмены выложатся по максимуму", - сказал ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Конева

Екатерина Конева

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 26 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Последние неудачи на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине не сломили боевой дух российской команды. В оставшиеся дни она выложится по максимуму и постарается оправдать надежды болельщиков. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

В среду в женских прыжках с шестом россиянка Анжелика Сидорова, считавшаяся перед началом турнира одной из основных претенденток на медали, не сумела взять начальную высоту (4 метра 50 см). После пяти дней соревнований в активе российской команды всего одна серебряная награда, завоеванная в беге на 400 метров с барьерами Денисом Кудрявцевым.

"Неудача Сидоровой никак не отразится на боевом настрое сборной, в этом отношении у нас все нормально, - отметил Бутов. - Мы все поддерживаем спортсменов, главного тренера сборной. Да, объективно мы не досчитались здесь трех наград - по состоянию здоровья не сумели здесь полностью себя проявить наши прыгуны: Екатерина Конева и Александр Меньков. Ну и Сидорова сегодня выступила неудачно. Но я уверен, что в оставшиеся дни наши спортсмены выложатся по максимуму. У нас есть надежды, будем ими жить".

Сидорова - победительница последних летнего и зимнего чемпионатов Европы.

"Анжелика - очень стабильная спортсменка, - продолжил собеседник ТАСС. - Тренер Светлана Абрамова всегда очень четко подводит ее к главному старту сезона. Примеров тому масса была, когда Сидорова выжимала из себя все и завоевывала золотые медали. Конечно, чемпионат мира - это особенное соревнование, это в том числе и борьба нервов. Я не виделся пока со спортсменкой и не могу сказать, что там произошло. Но очень обидно, что ей не удалось взять начальную высоту".

Чемпионат мира в Пекине завершится 30 августа.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама