Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную России по легкой атлетике продолжают преследовать неудачи на ЧМ в Пекине

26 августа 2015, 19:00 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

В пятый день чемпионата мира национальная команда не смогла завоевать ни одной медали, прыгунья в высоту Анжелика Сидорова в финале с трех попыток не смогла взять стартовую высоту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Смирнова

Екатерина Смирнова

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 26 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Анжелика Сидорова, чемпионка Европы 2014 года в прыжках с шестом, в пятый день чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине не сумела пополнить копилку медалей сборной России.

Спортсменке с трех попыток не удалось взять стартовую высоту 4 метра 50 см. Драматичность ситуации заключалась еще и в том, что Сидорова была единственным представителем России, который сумел добраться до финального турнира в этот день.

Российские спортсмены в среду, когда чемпионат перевалил за экватор, добились положительного результата только в квалификациях двух дисциплин: в тройном прыжке и в беге на 110 м с барьерами. В первой удачно выступили серебряный призер чемпионата Европы-2014 Люкман Адамс и его менее титулованный товарищ по сборной Дмитрий Сорокин. Во второй - бронзовый призер ЧМ-2013 в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, ставший третьим в своем забеге.

Евгения Субботина не сумела пробиться в полуфинал в беге на 800 метров. Как и Анна Кукушкина и Екатерина Смирнова в первом раунде бега на 200 м. В споре за медали в остальных четырех дисциплинах, которые были намечены на среду, российские спортсмены не приняли участия.

В финале мужского бега на 400 метров победу одержал южноафриканец Вайде Ван Никерк, опередивший фаворита американца Лашона Мерритта. В женском - на 400 м с барьерами - чешка Зузана Гейнова. Дистанцию 3000 м с препятствиями в финале быстрее всех преодолела Хивин Кийенг Джепкемои из Кении. Также определился чемпион мира в метании копья у мужчин. Победу одержал представитель Кении, легкоатлеты которой ранее доминировали исключительно на стайерских дистанциях, Джулиус Йего выиграл с лучшим результатом за последние 14 лет и восьмой в истории - 92,72 м.

В медальном зачете лидирует сборная Кении - 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. Чемпионат мира проходит с 22 по 30 августа.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама