Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Юлия Аникеева не могла использовать бюджет РФБ в корыстных целях

26 августа 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ранее генменеджер сборной РФ Алексей Саврасенко заявил, что бывший президент РФБ задолжала 1,5 млн рублей, которые полагаются игрокам и тренерам национальной команде по баскетболу 3х3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева не могла использовать бюджет организации в корыстных целях. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее генеральный менеджер сборной РФ Алексей Саврасенко заявил, что Аникеева задолжала 1,5 млн рублей, которые полагаются игрокам и тренерам национальной команде по баскетболу 3х3.

"Сейчас идет передача дел, люди разберутся, - сказал Мутко. - Мне сейчас надо в РФС идти, там 1,3 млрд, а мы говорим про полтора миллиона... Не думаю, что Юлия преследовала корыстные цели. Она работала добросовестно, просто многие не давали ей это делать. Так не бывает, чтобы с новым президентом все поменялось. Чего Юлию трогать, она пыталась, как могла, делать для баскетбола все возможное. Думаю, что задолженность в РФБ значительно больше. К сожалению, ответственности в общественной организации никакой. А если есть какие-то злоупотребления, это сфера других интересов. Юлия прекрасно понимает, как ее любят и как за ней следят. Так что если бы что-то было, то вопрос давно уже был бы закрыт".

Аникеева была избрана на пост президента РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

Во вторник на внеочередной конференции РФБ президентом организации был избран Андрей Кириленко. Выборы проходили на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов, "против" и воздержавшихся не было, 1 бюллетень был признан недействительным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама