Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" сыграет с финским клубом ХИК в матче квалификации футбольной Лиги Европы

27 августа 2015, 4:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 27, августа. /ТАСС

Неделю назад на своем поле кубанцы разгромили соперника со счетом 5:1 и в Хельсинки могут себе позволить даже поражение в три мяча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Краснодара"

Футболисты "Краснодара"

© Виталий Тимкив/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 27 августа. /ТАСС/. "Краснодар" сыграет с финским футбольным клубом ХИК в ответном матче стадии плей- офф квалификации Лиги Европы. Неделю назад на своем поле кубанцы разгромили соперника со счетом 5:1 и в Хельсинки могут себе позволить даже поражение в три мяча.

Первая игра серии сложилась для "Краснодара" непросто, несмотря на убедительный итоговый счет. Забив два мяча в стартовые 10 минут, "Краснодар" вплоть до 57-й минуты выигрывал лишь 2:1, при этом ХИК не реализовал пенальти. Однако три мяча в течение семи минут во втором тайме фактически решили исход этого противостояния - "Краснодар" очень близок к тому, чтобы второй год подряд сыграть в групповом турнире второго по значимости еврокубкового турнира.

Уже в воскресенье "Краснодару" предстоит важный матч чемпионата России с одним из конкурентов в борьбе за самые высокие места с "Локомотивом", и Олег Кононов в Хельсинки может пойти на ротацию состава, о чем он и заявил на предматчевой пресс-конференции. Однако не сыграет с ХИКом не заявленный для участия в Лиге Европы буркинийский полузащитник Шарль Каборе, который на днях был арендован у земляков из "Кубани".

"Мы играем в принципе всегда по одной и той же схеме, концепция игры может в какой-то степени меняться, но все равно мы отталкиваемся от нашей игры, которая должна быть в первую очередь атакующей. Будем главным образом придерживаться этого", - заявил Олег Кононов.

Если в Лиге Европы "Краснодар" проблем пока не испытывает, старт в национальном первенстве у бронзовых призеров чемпионата страны сезона 2014/15 гг получился не столь ярким. В шести турах "Краснодар" набрал лишь девять очков, уже на шесть очков отставая от второй строчки, которая позволит сыграть в Лиге чемпионов. 23 августа "Краснодар" на своем поле не сумел обыграть "Мордовию" (0:0), а по забитым мячам (4) команда, славящаяся своей атакующей игрой, опережает лишь аутсайдеров.

Матч ХИК - "Краснодар" пройдет на стадионе "Сонера" финской столицы, начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Феликс Цвайер из Германии. Победитель серии выступит в групповом турнире Лиги Европы, жеребьевка которого состоится 28 августа.

В четверг состоится еще 21 ответный матч плей-офф Лиги Европы. Казанский "Рубин" на своем поле сыграет с македонским клубом "Работнички", первая игра завершилась со счетом 1:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама