Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне Адамс и Сорокин поведут в четверг борьбу за медали ЧМ по легкой атлетике в Пекине

27 августа 2015, 5:00 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
В этот день также будут разыграны награды в женском метании молота и в беге на 400 метров у женщин и 200 метров у мужчин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Люкман Адамс

Люкман Адамс

© AP Photo/Matt Dunham, архив

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Мастера тройного прыжка Люкман Адамс и Дмитрий Сорокин станут единственными представителями России в финалах пекинского чемпионата мира по легкой атлетике, которые пройдут в четверг.

В этот день также будут разыграны награды в женском метании молота и в беге на 400 метров у женщин и 200 метров у мужчин. Ни в одном из этих трех финалов россияне представлены не будут. В женском беге на круг Мария Михайлюк, Надежда Котлярова и Екатерина Реньжина не сумели пробиться в решающую стадию соревнований, а в женском молоте и мужской 200-метровке представителей России не было в заявке вовсе.

Адамс, занявший год назад на чемпионате Европы в Цюрихе второе место с результатом 17 метров 9 сантиметров, в Пекине в квалификационном турнире был только седьмым (16.85). Победитель Универсиады-2015 Сорокин, установивший там личный рекорд - 17.29, вышел в финал чемпионата мира с шестого места (16.99). Главными соперниками россиян за медали станут кубинец Педро Рикардо, имеющий лучший результат сезона в мире (18.08) и американец Кристиан Тейлор (18.06). Адамсу в этом сезоне удалось прыгнуть на 17.34.

Вечером также состоятся полуфинальные забеги у мужчин на 110 метров с барьерами, в одном из которых на старт выйдет бронзовый призер ЧМ-2013, чемпион Европы 2014 года Сергей Шубенков.

В утренней части программы состоятся квалификационные турниры у женщин в прыжках в высоту и длину. За путевки в финал в том числе будут бороться россиянки Анна Чичерова и Мария Кучина (обе - высота) и Дарья Клишина, Юлия Пидлужная, Елена Соколова /все - длина/. Олимпийская чемпионка 2012 года Кучерова, победительница зимнего ЧЕ-2015 Кучина и бронзовый призер летнего чемпионата Европы 2014 года Дарья Клишина способны принести России столь нужные ей награды чемпионата мира.

Также утром состоятся предварительные забеги у женщин на дистанциях 5000 м (Елена Коробкина, Гульшат Фазлитдинова) и 100 м с барьерами (Нина Морозова и Екатерина Галицкая). В мужских метании диска и беге на 1500 м Россия не будет представлена.

Главным украшением вечера станет финал мужского бега на 200 метров, в котором знаменитый ямаец Усейн Болт постарается стать десятикратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама