Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья в высоту Кучина: сборная России на ЧМ выступает под психологическим давлением

27 августа 2015, 6:36 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Пока в активе России только одна медаль - "серебро" в беге на 400 метров с барьерами завоевал Денис Кудрявцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России, в первые пять дней чемпионата мира по легкой атлетике сумевшая завоевать только одну медаль, вынуждена сейчас выступать перед под серьезным психологическим давлением, которое, в большей части, нагнетает пресса. Об этом сообщила ТАСС победительница зимнего чемпионата Европы-2015 в прыжках в высоту Мария Кучина.

Кучина вместе с другой российской высотницей, олимпийской чемпионкой Анной Чичеровой, входит в число тех спортсменов, от которых ждут наград.

Пока в активе России только одна медаль - "серебро" в беге на 400 метров с барьерами завоевал Денис Кудрявцев. Лидеры сборной Александр Меньков, Екатерина Конева и Анжелика Сидорова остались в Пекине без наград.

"Атмосфера в команде, несмотря ни на что, очень хорошая, - отметила Кучина. - Мы поддерживаем друг друга. Я считаю, что многое здесь зависит от акклиматизации. Каждый организм по своему переживает акклиматизацию. Что касается вчерашней неудачи Сидоровой, то я очень расстроилась. Сразу отключила интернет, чтобы не читать весь негатив, который сейчас пишут про нашу команду. На самом деле, все это на команду все это давит. Хочется, чтобы нас в трудную минуту журналисты, наоборот, поддержали. Мы приехали сюда не отбывать номер, и я уверена, что каждый отдал все силы. Но это спорт, не всегда все может получаться".

Сама Кучина в квалификации выступила безошибочно, преодолев все высоты с первой попытки.

"Сегодня у меня все получилось, - призналась собеседница ТАСС. - Почему? Наверно, потому что готовилась к этому старту основательно. Сегодня мы с Аней хорошо выспались, теперь сделали свою работу и поедем отдыхать, чтобы подготовиться к основному старту".

Финальный турнир в женских прыжках в высоту состоится в субботу, 29 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама