Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: Елена Исинбаева не приехала на ЧМ в качестве гостя из-за подготовки к Олимпиаде-2016

27 августа 2015, 12:03 UTC+3 ПЕКИН корр ТАСС, Альберт Стародубцев
"Лене очень хотелось приехать в Пекин и поболеть за нашу команду, которая очень нуждается в поддержке", - сказала ТАСС вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева приняла решение не приезжать в Пекин на чемпионат мира по легкой атлетике в качестве болельщика из-за нежелания корректировать тренировочный план подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Об этом сообщила ТАСС вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

"Лене очень хотелось приехать в Пекин и поболеть за нашу команду, которая очень нуждается в поддержке, - отметила Лебедева. - Но потом она приняла решение пожертвовать поездкой ради качественной подготовки к Олимпиаде в Рио, до которой осталось меньше года. Сейчас Исинбаева полноценно тренируется".

В среду Исинбаева на своей странице в одной из социальных сетей выложила запись своего удачного прыжка на 4 метра 50 сантиметров. Именно эта высота была начальной в финале женских соревнований на чемпионате мира в Пекине, которую с трех попыток не смогла взять единственная представительница России в финале в этой дисциплине Анжелика Сидорова.

В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Как заявил ее тренер Евгений Трофимов, в конце января будущего года Исинбаева примет участие в Кубке губернатора Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама