Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Спартак": клуб будет расторгать контракты с белорусскими игроками

27 августа 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"По-человечески жаль ребят, прошедших с командой все сборы, тем более им сейчас будет сложно найти работу", - сказал ТАСС Алексей Жамнов
Материал из 1 страницы
Белорусский хоккеист "Спартака" Дмитрий Коробов во время матча чемпионата КХЛ против минского "Динамо"

Белорусский хоккеист "Спартака" Дмитрий Коробов во время матча чемпионата КХЛ против минского "Динамо"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" расторгнет контракты с белорусскими защитниками Дмитрием Коробовым и Андреем Антоновым. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер команды Алексей Жамнов.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

"Нам придется расставаться с белорусскими игроками - защитниками Дмитрием Коробовым и Андреем Антоновым, - сказал Жамнов. - Ничего сделать нельзя. Жалко только, что все решилось, когда сезон уже начался. Будем обсуждать с руководством, как именно следует поступать в данной ситуации. Вероятно, расторгнем с ними контракты. По-человечески жаль ребят, прошедших с командой все сборы, тем более им сейчас будет сложно найти работу".

"Спартаку" в четверг предстоит сыграть в столичном дерби с ЦСКА. "Пока мы не знаем, имеем ли право заявить белорусских игроков на сегодняшний матч. В настоящий момент выясняем этот вопрос. В то же время последние два-три дня мы ведем активную работу по поиску новых защитников. Рассматриваем любые варианты, в том числе и обмены, хотя сделать это будет непросто, поскольку все находятся на контрактах. Если пока не удастся приобрести новичков, то пусть проявляет себя молодежь - нельзя все время ходить в перспективных", - отметил генеральный менеджер.

В первом матче восьмого сезона КХЛ в заявке "Спартака" было шесть иностранных хоккеистов, включая Коробова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама