Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: руководство ФИФА не против моего выдвижения на пост президента РФС

27 августа 2015, 13:39 дата обновления: 27 августа 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Разумеется, они хотят, чтобы Российский футбольный союз был сильным и имел определенный вес как в Европе, так и во всем мире", - сказал ТАСС единственный кандидат на пост главы организации
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Высшее руководство мирового футбола не имеет ничего против выдвижения министра спорта РФ, члена исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом Мутко заявил ТАСС.

"Конечно, я это обсуждал, - сказал Мутко, отвечая на вопрос, говорил ли он с главой ФИФА Йозефом Блаттером и другими руководителями мирового футбола по поводу своего участия в выборах главы РФС. - Это было воспринято нормально. У руководства мирового футбола хорошие отношения с федерациями. Они будут поддерживать всех, кто будет избран - как, например, поддерживали Николая Толстых и Сергея Фурсенко (бывших президентов РФС. - Прим. ТАСС). Ну, а кто должен возглавить национальную федерацию, - это внутреннее дело каждой страны. Разумеется, они (ФИФА) хотят, чтобы Российский футбольный союз был сильным и имел определенный вес как в Европе, так и во всем мире".

Виталий Мутко отметил, что нестабильная ситуация, сложившаяся в РФС, смущала руководство ФИФА.

 "Руководство мирового футбола хотело бы, чтобы в нашей федерации появилась стабильность. А в последнее время никакой стабильности не было, что их немножко раздражало. Надеюсь, нам удастся стабилизировать ситуацию", - сказал он.

Ранее ТАСС в пресс-службе ФИФА сообщили, что избрание министра спорта президентом РФС не будет являться конфликтом интересов.

Выборы главы РФС пройдут 2 сентября в Москве на внеочередной конференции организации. Мутко является единственным кандидатом на данный пост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама