Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Бабаев: ЦСКА грозит денежный штраф за поведение фанатов в матче со "Спортингом"

27 августа 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

УЕФА открыл в отношении российского клуба дисциплинарное дело за использование болельщиками пиротехники и бросание ими на поле посторонних предметов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Спортингом"

Эпизод из матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Спортингом"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российскому ЦСКА грозит денежный штраф за поведение болельщиков в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов по футболу с португальским "Спортингом", более серьезных санкций быть не должно. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении ЦСКА дисциплинарное дело за использование болельщиками во время матча пиротехники и бросание ими на поле посторонних предметов.

"Теперь нам грозит денежный штраф, ибо проступок серьезный, - сказал Бабаев. - Что же касается условного наказания, то оно касается различного рода дискриминаций и проявлений расизма, поэтому, если руководствоваться буквой закона, сверхжестких санкций последовать не должно. Но я - не представитель УЕФА, поэтому не могу утверждать об этом со 100-процентной уверенностью".

Также гендиректор армейцев отметил, что клуб проведет расследование инцидентов с использованием фанатами пиротехники.

"Роль поддержки болельщиков в нашей победе очень высока, - сказал Бабаев. - Несмотря на позднее время начала игры, собрался полный стадион. Трибуны гнали наших футболистов вперед. Но, к сожалению, без ложки дегтя не обошлось. Какие-то "умники" использовали пиротехнику - в частности, были выпущены две ракетницы. Сейчас клуб активно занимается расследованием этого инцидента. Думаю, что нам удастся при помощи камер видеонаблюдения и сотрудников правоохранительных органов выявить этих вредителей - по-другому этих людей не назовешь".

"Подобные действия недопустимы, тем более, что всем известно, что у ЦСКА есть условное наказание. Уверен, что это сделали не представители фанатских группировок, поскольку мы проводили с ними беседы. Увы, проконтролировать действия каждого из 17 тысяч зрителей, пришедших на стадион, невозможно", - сказал гендиректор ЦСКА.

Матч между ЦСКА и "Спортингом" состоялся в среду в Химках и завершился победой армейской команды со счетом 3:1. Красно-синие вышли в групповой турнир Лиги чемпионов, жеребьевка которого пройдет в четверг в Монако.

Из-за беспорядков армейских болельщиков в гостевом матче группового раунда Лиги чемпионов-2014/15 с итальянской "Ромой" УЕФА наказал российский клуб проведением трех домашних игр без зрителей (позже наказание было сокращено до двух встреч) и выездных матчей с закрытой гостевой трибуной. Также на ЦСКА был наложен штраф в размере €200 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама