Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко оспорил дисквалификацию за допинг

27 августа 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Считаю, что глупо завязывать в 30 лет, вообще не понимаю, откуда взялись такие мнения", - сказал ТАСС спортсмен, комментируя информацию о завершении карьеры
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Payan)

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко подал документы в федеральный суд США на решение о своей дисквалификации за допинг и не собирается завершать карьеру. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Решение о трехлетней дисквалификации Шлеменко было принято 23 июня. Также боец был оштрафован на $10 тыс.

В середине марта стало известно, что у 30-летнего спортсмена значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, которую он сдал 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. Бой, прошедший во Фресно (штат Калифорния, США) и завершившийся победой Шлеменко, был признан несостоявшимся.

"Сейчас мы подали все документы в суд, - сказал Шлеменко. - Сейчас начнутся бюрократические процедуры, какое-то время это займет. Считаю, что глупо завязывать в 30 лет, вообще не понимаю, откуда взялись такие мнения. У меня перед глазами такие примеры, как Дэн Хендерсон и Рэнди Кутюр (оба - известные бойцы смешанного стиля. - Прим. ТАСС). Тот же Хендерсон до сих пор дерется, а ему уже 44 года. А ведь мне далеко не сорок лет, я не рассматриваю такую вероятность".

"У меня параллельно развивается тренерская карьера, считаю, довольно успешно", - добавил спортсмен.

Шлеменко провел 61 бой на профессиональном ринге. На счету спортсмена 51 победа (36 нокаутом) и 9 поражений. Боец является бывшим чемпионом мира в среднем весе по версии Bellator - престижной американской бойцовской организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама