Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко оспорил дисквалификацию за допинг

27 августа 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Считаю, что глупо завязывать в 30 лет, вообще не понимаю, откуда взялись такие мнения", - сказал ТАСС спортсмен, комментируя информацию о завершении карьеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Payan)

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко подал документы в федеральный суд США на решение о своей дисквалификации за допинг и не собирается завершать карьеру. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Решение о трехлетней дисквалификации Шлеменко было принято 23 июня. Также боец был оштрафован на $10 тыс.

В середине марта стало известно, что у 30-летнего спортсмена значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, которую он сдал 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. Бой, прошедший во Фресно (штат Калифорния, США) и завершившийся победой Шлеменко, был признан несостоявшимся.

"Сейчас мы подали все документы в суд, - сказал Шлеменко. - Сейчас начнутся бюрократические процедуры, какое-то время это займет. Считаю, что глупо завязывать в 30 лет, вообще не понимаю, откуда взялись такие мнения. У меня перед глазами такие примеры, как Дэн Хендерсон и Рэнди Кутюр (оба - известные бойцы смешанного стиля. - Прим. ТАСС). Тот же Хендерсон до сих пор дерется, а ему уже 44 года. А ведь мне далеко не сорок лет, я не рассматриваю такую вероятность".

"У меня параллельно развивается тренерская карьера, считаю, довольно успешно", - добавил спортсмен.

Шлеменко провел 61 бой на профессиональном ринге. На счету спортсмена 51 победа (36 нокаутом) и 9 поражений. Боец является бывшим чемпионом мира в среднем весе по версии Bellator - престижной американской бойцовской организации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама