Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Нефтехимик": клуб не принял решения о расставании с белорусскими игроками

27 августа 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Не факт, что уйдут именно белорусы. С кем придется расставаться, предстоит выбирать", - сказал ТАСС Владимир Крикунов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте "Официальная группа хоккейного клуба Нефтехимик"

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик" пока не приняли решения, покинут ли команду двое белорусских игроков. Об этом ТАСС рассказал вице-президент и главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию. У "Нефтехимика" сейчас семь иностранцев, в том числе два белоруса - Андрей Стась и Александр Китаров.

"Мы никаких бумаг от КХЛ не получали. Сказали, что-то пришлют в течение недели. Пока ни с кем не расстаемся. Не факт, что уйдут именно белорусы. С кем придется расставаться, предстоит выбирать", - сказал Крикунов.

Собеседник ТАСС высказал свое отношение к сложившейся ситуации: "Мне она непонятна. Можно оставить хоть одного легионера, но вы объявите об этом заранее - за год. В КХЛ всего 14 белорусов и пять казахов на 28 клубов. Чем они помешали? Чьи места они занимают? Наши ребята из Белоруссии приехали в Нижнекамск с семьями, дети пошли в сады. Что им теперь делать? Где искать работу? Люди, которые принимают такие решения, просто ничего не понимают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости