Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Нефтехимик": клуб не принял решения о расставании с белорусскими игроками

27 августа 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Не факт, что уйдут именно белорусы. С кем придется расставаться, предстоит выбирать", - сказал ТАСС Владимир Крикунов
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте "Официальная группа хоккейного клуба Нефтехимик"

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик" пока не приняли решения, покинут ли команду двое белорусских игроков. Об этом ТАСС рассказал вице-президент и главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию. У "Нефтехимика" сейчас семь иностранцев, в том числе два белоруса - Андрей Стась и Александр Китаров.

"Мы никаких бумаг от КХЛ не получали. Сказали, что-то пришлют в течение недели. Пока ни с кем не расстаемся. Не факт, что уйдут именно белорусы. С кем придется расставаться, предстоит выбирать", - сказал Крикунов.

Собеседник ТАСС высказал свое отношение к сложившейся ситуации: "Мне она непонятна. Можно оставить хоть одного легионера, но вы объявите об этом заранее - за год. В КХЛ всего 14 белорусов и пять казахов на 28 клубов. Чем они помешали? Чьи места они занимают? Наши ребята из Белоруссии приехали в Нижнекамск с семьями, дети пошли в сады. Что им теперь делать? Где искать работу? Люди, которые принимают такие решения, просто ничего не понимают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама