Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ проследит за процедурой расторжения контрактов с легионерами

27 августа 2015, 16:11 дата обновления: 27 августа 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Компенсация, согласно регламенту, должна быть выплачена такая: 50% от контракта за этот сезон и 20% за следующие, если игрок не найдет работу", - сказал глава организации Андрей Коваленко
Материал из 1 страницы
Вратарь "Динамо" Джефф Гласс в матче чемпионата КХЛ между командами "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Минск)

Вратарь "Динамо" Джефф Гласс в матче чемпионата КХЛ между командами "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Минск)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет пристально следить за процедурой расторжения действующий контрактов с хоккеистами, попавшими под лимит на легионеров. Такое мнение ТАСС высказал глава организации Андрей Коваленко.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

"Сейчас нас в первую очередь интересует вопрос выполнения регламента со стороны клубов. Если расторжение действующего контракта происходит по инициативе работодателя, выплачивается компенсация. За этим мы следим строго и никаких махинаций не допустим. Компенсация, согласно регламенту, должна быть выплачена такая: 50% от контракта за этот сезон и 20% за следующие, если игрок не найдет работу", - сказал Коваленко.

Собеседник ТАСС отметил, что не понимает решения, согласно которому игроки из Белоруссии и Казахстана в сезоне-2015/16 все-таки будут считаться легионерами. "Это бред, - считает Коваленко. - Чемпионат уже начался. Почему нельзя было сделать грамотно - соблюсти действующие контракты, а о новшествах объявить заранее, чтобы люди были к этому готовы? В целом же профсоюз всегда считал и продолжает считать, что игроки из Белоруссии и Казахстана иностранцами в КХЛ быть не должны".

Мнение белорусского футболиста Александр Мартыновича

Белорусский защитник Александр Мартынович считает, что в изменении лимита на легионеров в КХЛ нет смысла.

"Для меня это непонятно, что одни законы перекрывают другие, - сказал ТАСС Мартынович. - В футболе понятен ажиотаж, потому что нужно готовить своих игроков, в том числе к чемпионату мира. В хоккее не вижу смысла говорить о каких-либо легионерах. Игру сборной России ведь в основном определяют игроки из НХЛ, за океан стремится и талантливая молодежь".

В 2013 году Мартынович подал иск к Российскому футбольному союзу (РФС) об отмене лимита на легионеров в РФПЛ. Позднее Хамовнический суд Москвы прекратил производство по иску футболиста в связи с отказом истца от исковых требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама