Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ проследит за процедурой расторжения контрактов с легионерами

27 августа 2015, 16:11 дата обновления: 27 августа 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Компенсация, согласно регламенту, должна быть выплачена такая: 50% от контракта за этот сезон и 20% за следующие, если игрок не найдет работу", - сказал глава организации Андрей Коваленко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Динамо" Джефф Гласс в матче чемпионата КХЛ между командами "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Минск)

Вратарь "Динамо" Джефф Гласс в матче чемпионата КХЛ между командами "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Минск)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет пристально следить за процедурой расторжения действующий контрактов с хоккеистами, попавшими под лимит на легионеров. Такое мнение ТАСС высказал глава организации Андрей Коваленко.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

"Сейчас нас в первую очередь интересует вопрос выполнения регламента со стороны клубов. Если расторжение действующего контракта происходит по инициативе работодателя, выплачивается компенсация. За этим мы следим строго и никаких махинаций не допустим. Компенсация, согласно регламенту, должна быть выплачена такая: 50% от контракта за этот сезон и 20% за следующие, если игрок не найдет работу", - сказал Коваленко.

Собеседник ТАСС отметил, что не понимает решения, согласно которому игроки из Белоруссии и Казахстана в сезоне-2015/16 все-таки будут считаться легионерами. "Это бред, - считает Коваленко. - Чемпионат уже начался. Почему нельзя было сделать грамотно - соблюсти действующие контракты, а о новшествах объявить заранее, чтобы люди были к этому готовы? В целом же профсоюз всегда считал и продолжает считать, что игроки из Белоруссии и Казахстана иностранцами в КХЛ быть не должны".

Мнение белорусского футболиста Александр Мартыновича

Белорусский защитник Александр Мартынович считает, что в изменении лимита на легионеров в КХЛ нет смысла.

"Для меня это непонятно, что одни законы перекрывают другие, - сказал ТАСС Мартынович. - В футболе понятен ажиотаж, потому что нужно готовить своих игроков, в том числе к чемпионату мира. В хоккее не вижу смысла говорить о каких-либо легионерах. Игру сборной России ведь в основном определяют игроки из НХЛ, за океан стремится и талантливая молодежь".

В 2013 году Мартынович подал иск к Российскому футбольному союзу (РФС) об отмене лимита на легионеров в РФПЛ. Позднее Хамовнический суд Москвы прекратил производство по иску футболиста в связи с отказом истца от исковых требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама