Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF: готовность Москвы и Петербурга к проведению ЧМ-2016 по хоккею не вызывает опасений

27 августа 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Времени для устранения проблем достаточно", - сказал ТАСС генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
"ВТБ Ледовый дворец"

"ВТБ Ледовый дворец"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Готовность Москвы и Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира по хоккею 2016 года не вызывает серьезных опасений. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер.

Со вторника по четверг инспекционная комиссия IIHF в рамках подготовки к чемпионату мира посетила Санкт-Петербург и Москву, где побывала на аренах будущего турнира - "Юбилейном" и "ВТБ Ледовый дворец".

"По состоянию на данный момент мы довольны тем прогрессом, который демонстрируют хозяева чемпионата в своей работе. В первую очередь это касается Санкт- Петербурга, где идет реконструкция арены. Также мы там ближе познакомились с местным оргкомитетом. Что касается Москвы, то здесь уже вчера состоялся первый матч чемпионата КХЛ. Текущая готовность обоих городов и их дворцов к турниру не вызывает серьезных опасений", - сказал Лихтнер, который возглавлял делегацию IIHF.

В четверг представители Международной Федерации и ее партнеров - Infront Media и Infront Marketing - побывали в столичном "ВТБ Ледовый дворец". "Эта арена только недавно была построена, она способна принять соревнования самого высокого уровня. К чемпионату мира надо будет сделать всего несколько небольших изменений, чтобы инфраструктура полностью соответствовала требованиям IIHF", - отметил функционер.

"Мы прекрасно знаем, что в августе в ходе предсезонных матчей во дворце дважды были проблемы с отключением света. Технические накладки могут случиться где угодно, тем более что сейчас по календарю август, а турнир пройдет только в мае. Времени для устранения проблем достаточно", - подытожил генеральный секретарь.

Чемпионат мира 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама