Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Квинси Промес заявил, что никогда не сталкивался в России с расизмом

27 августа 2015, 16:59 дата обновления: 27 августа 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Считаю, что в России эта проблема не носит такой серьезный характер, как об этом пишут в прессе", - заявил полузащитник красно-белых
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Футболист московского "Спартака" Квинси Промес никогда не сталкивался в России с проявлениями расизма. Об этом Промес заявил журналистам.

"Я никогда не сталкивался с проблемой расизма в России. Я считаю, что в России эта проблема не носит такой серьезный характер, как об этом пишут в прессе. Мне лично вообще никогда не говорили расистские вещи", - сказал голландский нападающий, посетивший открытие детского Кубка чемпионов, который состоится в Москве.

Турнир пройдет под девизом "Играй против расизма". "На эту проблему важно начать обращать внимание с раннего возраста", - отметил Промес.

Форвард перешел в "Спартак" летом 2014 года.

Полузащитник красно-белых считает, что на данный момент рано говорить о том, что "Спартак" может стать чемпионом России в нынешнем сезоне.

После шести туров команда занимает четвертое место с отставанием от лидера, ЦСКА, на шесть очков. В шести матчах красно-белые одержали четыре победы.

"Прошло слишком мало туров. После игры с "Анжи", возможно, можно будет сделать какие-то выводы, - сказал он. - Чемпионат России очень сложный. Не важно, какой твой соперник - сложно со всеми. Чтобы добиться успеха, приходится реально трудиться".

Голландец сказал, что не сможет пойти на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между "Спартаком" и ЦСКА, который пройдет в четверг. "На хоккей не пойду, но желаю победы "Спартаку", - сказал он. - Я болею только за "Спартак", и мне не важен вид спорта: хоккей, баскетбол или футбол. Только "Спартак".

Промес не смотрел ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между ЦСКА и португальским "Спортингом". "Вчера я смотрел "Манчестер Юнайтед, где играл мой друг Депай, - сказал он. - На ЦСКА время не тратил. Про шансы ЦСКА в Лиге чемпионов не хочу говорить".

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов пройдет в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама