Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Иван Нифонтов надеется быстро восстановиться после травмы, полученной на ЧМ

27 августа 2015, 18:15 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

"До Олимпиады планирую принять участие в нескольких стартах, еще успею всем надоесть", - сказал ТАСС бронзовый призер Игр-2012

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Нифонтов

Иван Нифонтов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

АСТАНА, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Нифонтов выразил надежду, что травма, полученная им на чемпионате мира в Астане, лишь ненадолго выведет его из строя. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ТАСС после предварительного обследования.

"Кости целы, и это главное, - рассказал Нифонтов. - В схватке с корейцем Ли Сын Су я усугубил старую травму мениска. Она беспокоила меня давно, спасали противовоспалительные средства. А в злополучной встрече соперник проводил прием - заднюю подножку, и весь вес у меня пришелся как раз на травмированную ногу. Думал, могу продолжить, но боль стала уже невыносимой. Здесь он не виноват, это меня подвело здоровье. Но долго отсиживаться я не планирую, на мне все заживает как на собаке. Так что до Олимпиады планирую принять участие в нескольких стартах, еще успею всем надоесть!"

"Конечно, я очень расстроен, что все так вышло, - продолжил спортсмен. - Но мне очень помогла поддержка людей, которые специально приехали поболеть за меня из Барнаула, Рязани и других городов. А еще здесь с трибун меня поддерживал мой первый тренер Тлеубек Жунусов. Ведь сам я из Казахстана, здесь начал заниматься дзюдо. Так что морально я уже пришел в себя. Остаюсь с командой, буду болеть за товарищей по команде, которым еще предстоит выступить в оставшиеся дни. Надеюсь, мы еще добудем медали".

Спортсмен уверен, что вскоре его неудачам придет конец. "Прошлый год для меня был достаточно удачным, нынешний - не очень, значит следующий, олимпийский, точно будет "грибным".

Нифонтов - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира 2009 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама