Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США просят Швейцарию дать приоритет их запросу на экстрадицию бывшего чиновника ФИФА

27 августа 2015, 18:40 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 27, августа. /ТАСС
Хулио Роча был задержан в Цюрихе 27 мая вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками ФИФА в связи с делом о коррупции в организации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/KEYSTONE/Steffen Schmidt

ЖЕНЕВА, 27 августа. /ТАСС/. Министерство юстиции США обратилось к властям Швейцарии с просьбой дать приоритет запросу американской стороны перед запросом Никарагуа на экстрадицию бывшего директора по развитию Международной федерации футбола /ФИФА/ Хулио Роча. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Министерства юстиции Швейцарии.

Роча был задержан в Цюрихе 27 мая вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками ФИФА в связи с делом о коррупции в организации.

"Решение о том, какое государство имеет приоритет, будет принято в сентябре", - сообщил источник. Ранее Роча дал согласие на экстрадицию в Никарагуа.

По данным Reuters, шесть из семи чиновников остаются под стражей и ожидают рассмотрения властями Швейцарии запросов об их экстрадиции в США. Седьмой чиновник согласился на экстрадицию в США в июле.

В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. На данный момент три арестованных по делу находятся в США. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Ранее власти США подали запрос на экстрадицию бывшего президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николаса Леоса, который на данный момент находится под домашним арестом в связи с делом о коррупции в ФИФА. Однако суд Парагвая не видит оснований для экстрадиции Леоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама