Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор, сбивший на сегвее Усэйна Болта, не будет уволен и продолжит работу на ЧМ

27 августа 2015, 19:00 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Нам еще предстоит разобраться в причинах столкновения и посчитать урон, нанесенный технике", - сказал ТАСС официальный представитель телевизионного вещателя
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Видеооператор хоствещателя чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине, который сбил на сегвее шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта, не будет уволен за этот инцидент и продолжит работу на турнире. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель телевизионного вещателя принимающей чемпионат страны.

Инцидент произошел после победы Болта в беге на дистанции 200 м. Оператор двигался рядом с ямайцем на сегвее (электрическом самобалансирующемся самокате) и наехал колесом на ограждение, машина вильнула и ударила бегуна сзади по ногам. Болт упал на оператора, который также получил удар камерой по голове. Легкоатлет совершил кувырок в сторону и встал на ноги.

"Этот инцидент станет предметом разбирательства, поскольку нам еще предстоит разобраться в причинах столкновения и посчитать урон, нанесенный технике. Оператор в результате падения повредил ногу, но травма не очень серьезная, так что госпитализация не потребуется. Тем более что у нас в команде есть доктора, готовые оказать необходимую помощь. А что касается его будущего, то он уволен не будет", - сказал представитель хоствещателя.

"Мы считаем его хорошим оператором и не должны строго наказывать за один несчастный случай. Он продолжит работать на чемпионате", - добавил он.

Болт в четверг стал 10-кратным чемпионом мира, что является лучшим результатом в истории. Девять золотых наград - у американской бегуньи Эллисон Феликс. По общему количеству наград на чемпионатах мира Болт на втором месте (12), больше только у его соотечественницы Мерлин Отти (14).

Ранее в Пекине Болт стал лучшим на дистанции 100 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама