Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адамс и Сорокин не смогли побороться за медали чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине

27 августа 2015, 20:30 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Ямайский спринтер Усэйн Болт показал лучшее время на 200-метровке и стал десятикратным чемпионом мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Сорокин

Дмитрий Сорокин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Мастера тройного прыжка Люкман Адамс и Дмитрий Сорокин, которые были единственными представителями России в намеченных на четверг финалах пекинского чемпионата мира по легкой атлетике, не смогли вмешаться в борьбу за медали турнира.

Адамс занял пятое место (17,28 м), Сорокин - седьмое (16,99). Победу же с результатом 18,21 м одержал американец Кристиан Тэйлор. Вторым стал кубинец Педро Пичардо (17,60), третьим - португалец Нельсон Эвора (17,52).

Результат Тейлора - второй в истории. Он всего на восемь сантиметров меньше мирового рекорда, который был установлен в 1995 году британцем Джонатаном Эдвардсом (18,29). При этом на планке для отталкивания Тэйлор недоступил порядка 11 см.

Главным событием дня стал финальный забег на 200 м, в котором вновь сошлись лучшие спринтеры планеты американец Джастин Гэтлин и ямаец Усэйн Болт. Как и в борьбе за золото на 100 м, Болт вновь обошел своего основного конкурента. Это позволило ямайцу, на счету которого также шесть побед на Олимпиадах, завоевать десятый титул чемпиона мира.

В этот день также были разыграны награды в женском метании молота и в беге на 400 метров у женщин. Ни в одном из этих финалов россияне представлены не были. В женском беге Мария Михайлюк, Надежда Котлярова и Екатерина Реньжина не сумели пробиться в решающую стадию соревнований, а в женском молоте и мужской 200-метровке представителей России и вовсе не было в заявке.

Победу в беге на 400 метров одержала американка Эллисон Феликс, став первой в истории женщиной - девятикратной чемпионкой мира. Второе место заняла представительница Багамских островов Шони Миллер, третье - Шерика Джексон из Ямайки.

Полька Анита Влодарчик с результатом 80,85 м завоевала "золото" в метании молота. Второй стала китаянка Чжан Вэньсю (76,33), третьей - француженка Александра Тавернье (74,02).

Вечером также состоялись полуфинальные забеги у мужчин на 110 метров с барьерами. В одном из них бронзовый призер ЧМ-2013, чемпион Европы 2014 года в этой дисциплине Сергей Шубенков без проблем вышел в решающую стадию соревнований. по итогам всех полуфиналов россиянин показал второе время (13,09), лишь одну сотую секунды уступив американцу Арису Мерритту.

В утренней части программы состоялись квалификационные турниры у женщин в прыжках в высоту и длину. В первой дисциплине в финал прошли обе россиянки, не допустившие ни единой ошибки. Это олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова и чемпионка мира-2014 в помещении Мария Кучина.

В прыжках в длину в финал пробилась бронзовый призер летнего чемпионата Европы 2014 года Дарья Клишина - в отличие от Юлии Пидлужной и серебряного призера Игр в Лондоне Елены Соколовой, которая накануне старта отравилась. По схожей причине не смогла реализовать свои спортивные амбиции в тройном прыжке на чемпионате мира капитан сборной Екатерина Конева.

В медальном зачете лидирует сборная Кении - 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. На втором месте американцы (3-4-5), на третьем - ямайцы (3-0-2). У сборной России пока одна медаль - Денис Кудрявцев завоевал серебро в беге на 400 м с барьерами.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама