Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Зенит": клуб заинтересован в переходе полузащитника "Монако" Жоау Моутинью

27 августа 2015, 21:22 дата обновления: 27 августа 2015, 21:35 UTC+3 МОНАКО корр. ТАСС, Олег Кошелев
Максим Митрофанов подчеркнул, что российский клуб не будет продавать игроков команды Доменико Кришито, Эсекьеля Гарая и Акселя Витселя
Материал из 1 страницы
Жоау Моутинью

Жоау Моутинью

© AP Photo/Lionel Cironneau

МОНАКО, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. "Зенит" заинтересован в подписании контракта с полузащитником французского "Монако" Жоау Моутинью. Об этом журналистам сообщил генеральный директор санкт-петербургского футбольного клуба Максим Митрофанов.

"Я с удовольствием встречусь со своим товарищем Вадимом Васильевым по поводу Моутинью, - сказал Митрофанов. - С одной стороны, это игрок топ-уровня, важный для "Монако". Но с другой стороны, они вылетели из Лиги чемпионов, хотя и заявили, что не собираются вносить принципиальные изменения в состав. В то же время у нас есть известные ограничения, связанные с количеством иностранных игроков, которых разумно иметь в составе. Моутинью - это очень интересный игрок, мы по поводу него обязательно пообщаемся".

Моутинью перешел в "Монако" в 2013 году из "Порту" - по данным СМИ, сумма трансфера игрока составила около 25 млн евро. В активе 28-летнего хавбека 79 матчей и два гола за сборную Португалии.

О возможной продаже лидеров команды

Также гендиректор петербургского клуба заявил, что "Зенит" не намерен расставаться с футболистами Доменико Кришито, Эсекьелем Гараем и Акселем Витселем.

Ранее в СМИ появилась информация, что итальянец Кришито может покинуть "Зенит" в связи с возможным приходом в команду защитника московского "Динамо" Юрия Жиркова, а аргентинцем Гараем и бельгийцем Витселем всерьез интересуются ведущие клубы Европы.

"Кришито - ключевой игрок "Зенита", он не будет продаваться, - сказал Митрофанов. - Предложений по Витселю у нас не было. Это факт, и я его подтверждаю. Нет предмета для разговора. Сегодня 27 августа, и за считанные дни такие сделки не оформляются. Это несерьезно. Любая сделка на сумму свыше €20 млн требует переговоров. Отступные Витселя - €100 млн. И мы отпустим его за эти деньги, мы обязаны это сделать".

"У нас не было предложений и по Гараю, - отметил гендиректор "Зенита". - У него есть отступные в контракте. Эта сумма несколько меньше, чем у Витселя, но она тоже большая. Сейчас мы не готовы рассматривать какие-то варианты по Гараю. Скажу больше - Гарай и Витсель не продаются. В это трансферное окно - точно. У Гарая прошел всего лишь год контракта, впереди еще два. У Витселя осталось столько же по контракту".

28-летний защитник Кришито перешел в "Зенит" в 2011 году из итальянской "Дженоа", 26-летний полузащитник Витсель - в 2012 году из португальской "Бенфики", а 28-летний защитник Гарай - в 2014 году также из "Бенфики".

Об возможном усилении игроками сборной России

Кроме того, Максим Митрофанов прокомментировал информацию, согласно которой состав "Зенита" могут пополнить игроки сборной России и московского "Динамо" Юрий Жирков и Александр Кокорин.

"Когда речь идет о "Зените", всплывать могут любые имена - как русские, так и нерусские, - сказал он. - Это касается и покупки игроков, и продажи. Многих наших игроков сватают в другие клубы, но мы так и не получили ни одного предложения. С точки зрения приобретения игроков, то многие хотят играть в "Зените", но давайте подождем четыре дня до закрытия трансферного окна. Жирков и Кокорин - это великолепные игроки, выступающие за сборную России. Отвечу стандартной фразой - любой клуб был бы рад видеть их в своем составе".

"Не вижу оснований для проведения глобальных изменений в составе в оставшиеся дни трансферного окна. Конкретно из-за лимита "Зенит" пострадал с точки зрения вариативности", - отметил генеральный директор "Зенита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама