Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита": клуб продлил контракт с Халком на прежних условиях

27 августа 2015, 23:18 UTC+3 МОНАКО корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Переговоры о продлении контракта с Халком мы начали еще в 2014 году. Это был достаточно сложный процесс", - сказал Максим Митрофанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОНАКО, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Контракт бразильского футболиста Халка с санкт-петербургским клубом "Зенит" был продлен на прежних финансовых условиях. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

В феврале "Зенит" продлил контракт с Халком до конца сезона-2018/19. Предыдущий контракт игрока был рассчитан на пять лет, до июня 2017 года.

"Переговоры о продлении контракта с Халком мы начали еще в 2014 году. Это был достаточно сложный процесс. Но в итоге нам удалось убедить Халка продлить контракт на тех же условиях, что и были. В итоге довольны и мы, и игрок", - отметил Митрофанов.

По словам Митрофанова, "Зенит" ведет работу по продлению контракта с полузащитником сборной России Олегом Шатовым. "С Шатовым ведем переговоры, он хочет остаться в "Зените", - подчеркнул Митрофанов.

Митрофанов также сообщил, что "Зенит" не будет продлевать контракт с 36-летним вратарем Вячеславом Малафеевым.

О неучастии Халка в предварительной жеребьевке ЧМ-2018

По словам Максима Митрофанова, организаторы предварительной жеребьевки чемпионата мира 2018 года обещали, что матч "Зенита" против "Урала" в рамках чемпионата России будет перенесен ради участия в мероприятии Халка.

Халк был заявлен как один из участников жеребьевки, которая прошла в Санкт-Петербурге 25 июля, однако в последний момент бразилец был заменен на бывшего капитана сборной России Алексея Смертина. Футболиста не отпустил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, так как на следующий день после жеребьевки клуб проводил ранний выездной матч в Екатеринбурге с "Уралом".

"Это было спортивное решение. В большей степени был недоволен сам Халк. Все отнеслись к этому решению с пониманием, в том числе и организаторы мероприятия. Хочу отметить, что возможность отпустить Халка чуть позже или не заигрывать его в матче с "Уралом" была резервной, потому что организаторы говорили, что для этих целей они обеспечат перенос матча чемпионата России. Они не выполнили своего обещания, хотя это было бы объективно неправильно. Хорошо, что и жеребьевка, и игра "Зенита" в Екатеринбурге сложились удачно, так что все остались довольны. Осталось жаль только Халка, который не принял участия в жеребьевке".

"Зенит" обыграл "Урал" со счетом 4:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама