Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону стартует 7-й тур чемпионата России по футболу

28 августа 2015, 1:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
"Терек" попытается одержать первую победу в турнире над "Уралом", оставшимся без главного тренера Виктора Гончаренко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Двумя матчами в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону в пятницу стартует 7-й тур чемпионата России по футболу.

"Терек" попытается одержать первую победу в турнире над "Уралом", оставшимся без главного тренера Виктора Гончаренко.

Белорусский специалист покинул Екатеринбург и не будет работать на домашнем матче с грозненским клубом. По официальной версии, отсутствует Гончаренко по личным обстоятельствам. В "Урале" на него продолжают рассчитывать, несмотря на не совсем удачный старт сезона - лишь 5 очков в шести турах.

"Терек", впрочем, стартовал не лучше, не одержав ни одной победы, хотя и имеет в своем активе те же 5 очков - за пять ничьих.

Букмекеры считают фаворитами предстоящего матча именно гостей - за 100 руб., поставленных на победу "Терека", можно получить менее 200 руб. Коэффициенты на победу "Терека" явно занижены и, несмотря на возникший резонанс, продолжают снижаться.

Руководить игрой "Урала" будет помощник Гончаренко - местный специалист Юрий Матвеев. Он возглавлял "Урал" и в последнем туре прошлого сезона, когда команда в гостях добилась над "Тереком" победы (3:1) и благодаря этому сумели избежать прямого вылета, а затем отстояла свое место в элите в переходных матчах с "Томью".

Предстоящая игра пройдет на "СКБ-Банк Арене" Екатеринбурга, начало - 17:00 мск. Главным арбитром назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова. Учитывая возникшие вокруг матча подозрения, Российский футбольный союз направил в Екатеринбург комиссара - главу департамента профессионального футбола Сергея Куликова.

В 20:00 мск "Ростов" сыграет против "Амкара". Хозяева на старте сезона вклинились в борьбу за еврокубки, тогда как пермяки занимают восьмое место - начало турнира для обеих команд следует признать удачным. Подопечные Курбана Бердыева вправе сетовать на упущенные в предыдущем матче с ЦСКА очки, а споры с арбитром привели к дисквалификации габонского полузащитника Гелора Канга. Учитывая, что "Ростов" заявлять новичков пока не может, у Бердыева бедственное положение с футболистами, хотя проиграла его команда лишь лидерам армейцам.

"Амкар" под руководством другого опытнейшего наставника Гаджи Гаджиева неделю назад также уступил, причем на своем поле, - "Спартаку" (1:3). Многое в этом матче решили ошибки голкипера пермяков Романа Геруса, который не сумел отразить два дальних удара Квинси Промеса. Но и в атаке "Амкар" пока не силен, больше одного мяча забив лишь аутсайдеру "Рубину". Три последних матча "Амкар" выиграть не смог.

Матч пройдет на стадионе "Олимп-2", обслужит встречу бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы.

7-й тур продолжится в субботу, когда сыграют "Динамо" - "Уфа", "Зенит" - "Крылья Советов" и "Спартак" - "Анжи". В воскресенье тур завершится матчами "Локомотив" - "Краснодар", "Мордовия" - "Рубин", "Кубань" - ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама