Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

28 августа 2015, 2:56 UTC+3 МОНАКО августа. /Спец., корр. ТАСС

В случае, если РФ удастся занять шестое место, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем тремя - в Лиге чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки ЦСКА радуются победе в матче Лиги чемпионов УЕФА между командами ЦСКА (Россия, Москва) и "Спортинг" (Португалия, Лиссабон)

Игроки ЦСКА радуются победе в матче Лиги чемпионов УЕФА между командами ЦСКА (Россия, Москва) и "Спортинг" (Португалия, Лиссабон)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОНАКО, 28 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая определяет представительство стран в еврокубках.

Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2015/16 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2017/18.

В случае, если России удастся обойти Францию и занять шестое место, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем в Лиге чемпионов - тремя.

Последняя неделя квалификации еврокубков прошла для российских клубов удачно - ЦСКА обыграл в Химках португальский "Спортинг" (3:1, первый матч - 1:2) и вышел в групповой этап Лиги чемпионов; "Рубин" дома обыграл македонский клуб "Работнички" (1:0, 1:1), а "Краснодар" после домашнего разгрома сыграл вничью с финским ХИКом (0:0, 5:1). Таким образом, все три российских клуба прошли отбор и присоединились к "Зениту" и "Локомотиву", которые стартуют с группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно.

Пять российских клубов во второй раз в истории сыграют в групповой стадии еврокубков. Ранее это уже происходило в сезоне-2013/14, когда в Лиге чемпионов выступали "Зенит" и ЦСКА, а в Лиге Европы - "Кубань", "Рубин" и "Анжи".

Французские клубы также провели три встречи на минувшей неделе. "Монако" дома обыграл испанскую "Валенсию" (2:1), но не смог пробиться в основной турнир Лиги чемпионов. В Лиге Европы "Сент-Этьен" обыграл молдавский "Милсами" (1:0), а "Бордо" уступил казахстанскому "Кайрату", однако оба клуба пробились в групповой этап Лиги Европы.

Российские клубы по итогам недели набрали 2,5 балла, французские - 2. Результаты недели, а также бонусные четыре балла ЦСКА за выход в основную сетку Лиги чемпионов позволили России сократить отставание от Франции до 1,534 балла (42,882 - у России, 44,416 - у Франции).

Первое место в таблице коэффициентов занимает Испания (85,142), второе - Германия (66,749), третье - Англия (65,034), четвертое - Италия (60,605), пятое - Португалия (44,582).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама