Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА просит поселить его в доме, фигурирующем в деле о коррупции

28 августа 2015, 4:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, августа. /ТАСС

Джеффри Уэбб, обвиненный в получении взятки в размере $500 тыс., ранее был отпушен под залог в $10 млн федеральным судом в Бруклине

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб, выпущенный под залог в $10 млн федеральным судом в Бруклине (Нью-Йорк), просит на время судебных разбирательств поселить его в доме в пригороде Атланты, фигурирующем в деле о коррупции внутри управляющего органа мирового футбола. Об этом в послании окружному судье Рэймонду Дири написал адвокат Уэбба Эдвард О'Каллаган, выдержки из которого приводит агентство Reuters.

Уэбб, обвиненный в получении взятки в размере $500 тыс., был задержан в Цюрихе 27 мая. Помимо него были арестованы шесть высокопоставленных чиновников ФИФА - вице-президент организации Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

"Расходы на залог и пребывание Уэбба в Нью-Йорке в настоящее время являются чрезвычайным финансовым бременем для его семьи, - говорится в письме. - Эту ситуацию исправит переезд господина Уэбба в его дом в городе Логанвиль. Это также поможет заботиться о годовалом ребенке господина Уэбба. Мой клиент обязуется соблюдать правила электронного мониторинга и прочих мер безопасности, которым он следует сейчас, находясь в Нью-Йорке".

Ранее Уэбб рассказал следствию, что $500 тыс., полученные им в качестве взятки, пошли на косметический ремонт и пристройку бассейна к этому дому.

Официальных комментариев со стороны следствия относительно возможного переезда Уэбба в его дом в городе Логанвиль пока не последовало.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая. В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. Сейчас трое арестованных по делу находятся в США.

По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама