Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА просит поселить его в доме, фигурирующем в деле о коррупции

28 августа 2015, 4:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, августа. /ТАСС
Джеффри Уэбб, обвиненный в получении взятки в размере $500 тыс., ранее был отпушен под залог в $10 млн федеральным судом в Бруклине
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб, выпущенный под залог в $10 млн федеральным судом в Бруклине (Нью-Йорк), просит на время судебных разбирательств поселить его в доме в пригороде Атланты, фигурирующем в деле о коррупции внутри управляющего органа мирового футбола. Об этом в послании окружному судье Рэймонду Дири написал адвокат Уэбба Эдвард О'Каллаган, выдержки из которого приводит агентство Reuters.

Уэбб, обвиненный в получении взятки в размере $500 тыс., был задержан в Цюрихе 27 мая. Помимо него были арестованы шесть высокопоставленных чиновников ФИФА - вице-президент организации Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

"Расходы на залог и пребывание Уэбба в Нью-Йорке в настоящее время являются чрезвычайным финансовым бременем для его семьи, - говорится в письме. - Эту ситуацию исправит переезд господина Уэбба в его дом в городе Логанвиль. Это также поможет заботиться о годовалом ребенке господина Уэбба. Мой клиент обязуется соблюдать правила электронного мониторинга и прочих мер безопасности, которым он следует сейчас, находясь в Нью-Йорке".

Ранее Уэбб рассказал следствию, что $500 тыс., полученные им в качестве взятки, пошли на косметический ремонт и пристройку бассейна к этому дому.

Официальных комментариев со стороны следствия относительно возможного переезда Уэбба в его дом в городе Логанвиль пока не последовало.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая. В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. Сейчас трое арестованных по делу находятся в США.

По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама