Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский стадион в Токио будет построен к апрелю 2020 года

28 августа 2015, 8:16 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 28, августа. /ТАСС

Стоимость работ сокращена с $2,1 млрд до $1,2 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 августа. /ТАСС/. Строительство Олимпийского стадиона в Токио к Играм-2020 будет завершено к апрелю 2020 года. Стоимость работ сокращена с $2,1 млрд до $1,2 млрд. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Новый проект строительства был принят на заседании правительства Японии в пятницу. Вместимость стадиона составит 68 тыс. человек. Начало работ запланировано на сентябрь 2015 года.

Скандал вокруг строительства стадиона начался после того, как несколько японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны. Сложную конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид.

Строительство в соответствии с ее проектом стоило бы по меньшей мере $1 млрд, однако после начала строительных работ оценку необходимых затрат серьезно пересмотрели в сторону увеличения - до $2 млрд. Корректировка некоторых деталей, в частности отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест, не привели к существенному сокращению расходов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового плана строительства.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Всего на спортивные мероприятия Игр будет продано более 7,5 млн билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости