Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский стадион в Токио будет построен к апрелю 2020 года

28 августа 2015, 8:16 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 28, августа. /ТАСС
Стоимость работ сокращена с $2,1 млрд до $1,2 млрд
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 августа. /ТАСС/. Строительство Олимпийского стадиона в Токио к Играм-2020 будет завершено к апрелю 2020 года. Стоимость работ сокращена с $2,1 млрд до $1,2 млрд. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Новый проект строительства был принят на заседании правительства Японии в пятницу. Вместимость стадиона составит 68 тыс. человек. Начало работ запланировано на сентябрь 2015 года.

Скандал вокруг строительства стадиона начался после того, как несколько японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны. Сложную конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид.

Строительство в соответствии с ее проектом стоило бы по меньшей мере $1 млрд, однако после начала строительных работ оценку необходимых затрат серьезно пересмотрели в сторону увеличения - до $2 млрд. Корректировка некоторых деталей, в частности отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест, не привели к существенному сокращению расходов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового плана строительства.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Всего на спортивные мероприятия Игр будет продано более 7,5 млн билетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама