Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: на конференции РФС представлю основные тезисы программы развития футбола

28 августа 2015, 10:10 дата обновления: 28 августа 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
У российского футбола должен быть четкий центр управления, а РФС должен стать более публичным и открытым, заявил единственный кандидат на пост главы организации
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Министр спорта РФ, кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко представит на внеочередной конференции РФС основные тезисы своей программы развития футбола в стране. Об этом Мутко рассказал ТАСС.

Выборы главы РФС состоятся 2 сентября на внеочередной конференции организации в Москве. Мутко является единственным кандидатом на данный пост.

"Основные тезисы программы готовы, они направлены делегатам. Я не собираюсь предлагать что-то революционное, нам не нужны шарахания. Нужно, чтобы в нашем футболе было спокойствие, и чтобы все силы были объединились", - сказал Мутко, возглавлявший РФС с 2005 по 2009 гг.

С февраля 2010 по июнь 2012 гг. президентом РФС являлся Сергей Фурсенко, а с сентября 2012 по май 2015 гг. - Николай Толстых. За досрочную отставку Толстых проголосовали делегаты конференции РФС, которая состоялась 31 мая.

"Нужно, чтобы все субъекты российского футбола консолидировали свои усилия, - отметил Мутко. - На все, что происходит, РФС должен соответствующим образом реагировать - будь то судейство или вопросы, касающиеся организации того или иного матча. И реагировать справедливо! Естественно, необходимо добиться финансовой стабильности, что позволит не только качественно управлять РФС и обеспечивать национальные сборные, но и развивать детско-юношеский футбол. Нужно обучать кадры.

"Другой важный блок - это популяризация футбола. Этому, в частности, должен помочь грядущий чемпионат мира в России, который мы должны использовать максимально. Благодаря чемпионату мира мы должны поменять наш футбол в лучшую сторону, нужно зацепиться за этот проект, у нас появится материальная база, которая даст широкие возможности для развития детско-юношеского, регионального футбола", - добавил министр спорта РФ.

По мнению главы спортивного ведомства, субъекты российского футбола должны чувствовать четкий центр управления отраслью.

"Нужно, чтобы люди чувствовали, где центр управления, и тогда все встанет на свои места. Нужно, чтобы была четкая ответственность. Если нет центра управления, если никто не хочет нести ответственность, тогда и появляются ошибки и возникают проблемы", - сказал Мутко.

"РФС станет более публичным, открытым"

Виталий Мутко отметил, что деятельность Российского футбольного союза должна стать более публичной и открытой.

"РФС станет более публичным, открытым. Нужно, чтобы люди видели, что происходит в организации. Предстоит серьезная модернизация системы управления. Конечно, потребуется некоторое время для того, чтобы ее наладить. Будут привлекаться люди, который хотят работать в футболе и способны делать это профессионально", - сказал Мутко.

Собеседник ТАСС напомнил, что 1 ноября начнет вещание новый спортивный канал "Матч ТВ". По словам министра, футбольные власти должны активно сотрудничать с ним. "С каналом нужно вместе "раскручивать" футбол. Запускать различные передачи - аналитические, развлекательные и так далее", - отметил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама