Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА начало расследование в отношении ходока Александра Яргунькина

28 августа 2015, 12:43 дата обновления: 28 августа 2015, 14:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По информации тренера спортсмена, в допинг-пробе единственного представителя России в спортивной ходьбе на чемпионате мира был найден эритропоэтин
Материал из 1 страницы
У станции допинг-контроля на чемпионате мира по легкой атлетике 2015

У станции допинг-контроля на чемпионате мира по легкой атлетике 2015

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Единственный представитель России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике Александр Яргунькин не примет участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы, которую выявило Российское антидопинговое агентство. Об этом корреспонденту ТАСС заявил тренер спортсмена Константин Голубцов.

"О том, что у моего подопечного нашли эритропоэтин, я узнал только вчера вечером и нахожусь в полном шоке, - признался Голубцов. - Не могу понять, как такое могло произойти. Сам спортсмен, который остался дома, уверяет в своей невиновности. Я хочу, чтобы все разобрались, как могло получиться, что международные антидопинговые службы ничего запрещенного в организме Яргунькина не нашли, а РУСАДА нашло".

По словам тренера спортсмена, его подопечный не примет участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов отказался от комментариев по поводу положительной допинг-пробы ходока.

Начало расследования

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что агентство начало расследование в отношении Александра Яргунькина.

"Все, что находится в рамках расследования по этому спортсмену, является конфиденциальной информацией, и до вынесения решения дисциплинарным комитетом РУСАДА ничего комментировать не будет. В случае выявления возможного нарушения в индивидуальных видах спортсмен отстраняется от участия в соревнованиях на время расследования", - сказал Камаев.

В середине июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого РУСАДА расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама