Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА начало расследование в отношении ходока Александра Яргунькина

28 августа 2015, 12:43 дата обновления: 28 августа 2015, 14:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По информации тренера спортсмена, в допинг-пробе единственного представителя России в спортивной ходьбе на чемпионате мира был найден эритропоэтин

Поделиться
Материал из 1 страницы
У станции допинг-контроля на чемпионате мира по легкой атлетике 2015

У станции допинг-контроля на чемпионате мира по легкой атлетике 2015

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Единственный представитель России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике Александр Яргунькин не примет участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы, которую выявило Российское антидопинговое агентство. Об этом корреспонденту ТАСС заявил тренер спортсмена Константин Голубцов.

"О том, что у моего подопечного нашли эритропоэтин, я узнал только вчера вечером и нахожусь в полном шоке, - признался Голубцов. - Не могу понять, как такое могло произойти. Сам спортсмен, который остался дома, уверяет в своей невиновности. Я хочу, чтобы все разобрались, как могло получиться, что международные антидопинговые службы ничего запрещенного в организме Яргунькина не нашли, а РУСАДА нашло".

По словам тренера спортсмена, его подопечный не примет участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов отказался от комментариев по поводу положительной допинг-пробы ходока.

Начало расследования

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что агентство начало расследование в отношении Александра Яргунькина.

"Все, что находится в рамках расследования по этому спортсмену, является конфиденциальной информацией, и до вынесения решения дисциплинарным комитетом РУСАДА ничего комментировать не будет. В случае выявления возможного нарушения в индивидуальных видах спортсмен отстраняется от участия в соревнованиях на время расследования", - сказал Камаев.

В середине июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого РУСАДА расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости