Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун с шестом Рено Лавиллени поддержал Елену Исинбаеву на выборах в комиссию IAAF

28 августа 2015, 15:01 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Голосование за кандидатов в комиссию спортсменов идет одновременно с чемпионатом мира в Пекине и завершится 29 августа
Материал из 1 страницы
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Рекордсмен мира в прыжках с шестом в помещениях француз Рено Лавиллени поддержал двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву на выборах в комиссию спортсменов Международной легкоатлетической федерации (IAAF). Об этом Лавиллени сообщил ТАСС.

Голосование за кандидатов в комиссию спортсменов идет одновременно с чемпионатом мира в Пекине и завершится 29 августа. Принять участие в голосовании имеют право около 2 тысяч человек - именно столько легкоатлетов заявилось для участия в соревнованиях.

"Я проголосовал за Елену", - сказал Лавиллени.

На шесть мест в комиссии претендуют 16 спортсменов. Помимо Исинбаевой, это новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, французский бегун на средние дистанции Мехди Баала, катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим, украинская многоборка Наталья Добрынская, ямайский спринтер Майкл Фрэйтер, люксембуржский бегун Жак Фриш, венгерская копьеметательница Ванда Юхаш, кенийский бегун на средние дистанции Эзекиль Кембой, бразильская прыгунья с шестом Фабиана Мурер, японский метатель молота Кодзи Мурофуши, нигерийская прыгунья в длину и спринтер Блессинг Окагбаре, шведский прыгун тройным Кристиан Олссон, гвианский бегун Алиан Помпи, белорусская бегунья на короткие дистанции Алина Талай и норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен.

IAAF приготовила для участников голосования подарок - каждый, кто оставит свой голос, получает эстафетную палочку.

Мандат выбранных атлетов начнет действовать с 1 января 2016 года.

Сама Исинбаева приняла решение не приезжать в Пекин на чемпионат мира по легкой атлетике из-за нежелания корректировать тренировочный план подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии.

В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Как заявил ее тренер Евгений Трофимов, в конце января будущего года Исинбаева примет участие в Кубке губернатора Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама