Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шубенков принес сборной России первое золото ЧМ в беге на 110 метров с барьерами

28 августа 2015, 16:24 UTC+3

"Выиграть на чемпионате мира у рекордсмена мира и олимпийского чемпиона - это стоит многого", - сказал ТАСС главный тренер сборной России Юрий Борзаковский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шубенков

Сергей Шубенков

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянин Сергей Шубенков завоевал золото в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.

Шубенков, бронзовый призер чемпионата мира-2013, показал результат 12,98 сек, что является национальным рекордом.

Он принес сборной России первое золото и вторую медаль на нынешнем мировом первенстве после серебра Дениса Кудрявцева в беге на 400 м с барьерами. Также Шубенков стал первым отечественным спортсменом, завоевавшим золото ЧМ на этой дистанции.

По словам главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, Сергей Шубенков доказал, что побеждать на чемпионате мира в Пекине вполне реально.

"Выиграть на чемпионате мира у рекордсмена мира и олимпийского чемпиона - это стоит многого, - сказал ТАСС Борзаковский. - Тандем Шубенкова с его личным тренером Сергеем Клепцовым - образец профессионального отношения к делу. Это должно являться примером для всех наших спортсменов и тренеров. На них стоит равняться и учиться тому, как они побеждают. Надо трудиться как они, и результат будет".

"Эта золотая награда имеет очень большое значение для всех российских спортсменов и тренеров, - добавил Борзаковский. - Шубенков доказал, что побеждать здесь вполне реально. Просто нужно отдать все силы для борьбы. Сергей огромный молодец. Уверен, что все остальные сейчас воодушевятся и сделают от себя все зависящее, чтоб выступить здесь успешно. На этом чемпионате мира без полной самоотдачи претендовать на медали не приходится".

Сам спортсмен признался, что не смог бы установить рекорд России, если бы ему не противостояли сильные соперники. Серебряную медаль в беге на 110 метров с барьерами завоевал ямайский спортсмен Хансл Парчмент (13,03), тройку лучших замкнул рекордсмен мира на этой дистанции американец Арис Мерритт (13,04).

"Без таких сильных соперников я бы так быстро не пробежал. Было странное ощущение перед стартом, не боялся. В итоге все прошло хорошо. После третьего-четвертого барьера уже ничего не помнил", - сказал Шубенков.

"Такое, что ты финишируешь со временем меньше 13 секунд, что ты становишься чемпионом мира, случается не каждый день. Тем более, если ты из России. И тем более если ты из Барнаула, а выступаешь за Краснодар и за Алтайский край", - добавил он.

В медальном зачете лидирует сборная Кении - 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. На втором месте американцы (4-4-6), на третьем - ямайцы (3-2-3).

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама