Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Сергей Шубенков проявил себя настоящим лидером сборной России

28 августа 2015, 16:52 дата обновления: 28 августа 2015, 17:03 UTC+3

"У нас есть спортсмены, которые показывают отличные результаты", - заявил ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский бегун Сергей Шубенков, завоевавший золото чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами, показал себя настоящим лидером сборной России. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Шубенков победил в финальном забеге с результатом 12,98 секунды, что является национальным рекордом. Он опередил Хэнсла Парчмента из Ямайки (13,03 секунды) и американца Ариса Мерритта (13,04), завоевав первую золотую медаль для национальной команды на чемпионате мира.

"Не вижу негатива в сборной, - сказал Мутко. - Может нам придется все больше и больше разбираться. Но при этом у нас есть спортсмены, которые показывают отличные результаты. Один из них - Шубенков. Он опередил таких конкурентов, молодец, показал себя лидером, плюс у нас появился еще Денис Кудрявцев. Несмотря на то, что команда в ослабленном составе, есть определенные проблемы, Сергей хорошо подготовился и показал результат. Сейчас обязательно его поздравлю. Тем более, что у нас еще остались дисциплины, та же эстафета 4х400 м, где наши девочки готовы показывать результат. Чемпионат мира еще не закончен".

Комментарии тренеров об успехе Сергея Шубенкова

По словам главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, Сергей Шубенков доказал, что побеждать на чемпионате мира в Пекине вполне реально.

"Выиграть на чемпионате мира у рекордсмена мира и олимпийского чемпиона - это стоит многого, - сказал ТАСС Борзаковский. - Тандем Шубенкова с его личным тренером Сергеем Клепцовым - образец профессионального отношения к делу. Это должно являться примером для всех наших спортсменов и тренеров. На них стоит равняться и учиться тому, как они побеждают. Надо трудиться как они, и результат будет".

"Эта золотая награда имеет очень большое значение для всех российских спортсменов и тренеров, - добавил Борзаковский. - Шубенков доказал, что побеждать здесь вполне реально. Просто нужно отдать все силы для борьбы. Сергей огромный молодец. Уверен, что все остальные сейчас воодушевятся и сделают от себя все зависящее, чтоб выступить здесь успешно. На этом чемпионате мира без полной самоотдачи претендовать на медали не приходится".

Сергей Шубенков понимал, что в сложные для сборной России времена он должен завоевать золотую медаль на чемпионате мира, заявил личный тренер спортсмена Сергей Клепцов.

"Мы понимали с Сергеем, что в очень трудной для сборной России ситуации нужно брать золото, - заявил Клепцов ТАСС. - Мы солдаты - воюем, где прикажут. Нам нельзя обращать внимание на какие-то плохие предчувствия и болячки".

"К этому золоту мы очень долго шли, - добавил тренер. - Шубенков, в принципе, мог завоевать золотую медаль и два года назад на чемпионате мира в Москве, когда никто из соперников Сергея не показывал сверхвысоких результатов. Пусть в 2013 году мы радовались бронзовой медали, но присутствовала и легкая досада".

Сергей Шубенков принес сборной России первое золото и вторую медаль на нынешнем мировом первенстве после серебра Дениса Кудрявцева в беге на 400 м с барьерами. Также Шубенков стал первым отечественным спортсменом, завоевавшим золото ЧМ на этой дистанции.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама