Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер ЧМ по дзюдо Денисов рассчитывал, что покажет на турнире лучший результат

28 августа 2015, 19:01 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
Российский спортсмен признал, что представитель Южной Кореи Дон Хан Гвак одержал заслуженную победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Денисов

Кирилл Денисов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АСТАНА, 28 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер чемпионата мира по дзюдо в Астане россиянин Кирилл Денисов не сомневался в том, что способен завоевать золото. Однако, как он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС после выступления, его соперник по финалу южнокореец Дон Хан Гвак свою победу заслужил.

В финале чемпионата мира в весовой категории до 90 кг Денисов за 1 минуту 45 секунд пропустил бросок соперника на вазари, а затем Дон Хан Гваку удалось удержать преимущество. Шанса на захват россиянину он практически не давал.

"Мой соперник в финале на сегодняшний день действительно сильнейший в Южной Корее. Думаю, он будет достойным претендентом на олимпийские награды, - рассказал Денисов. - Не давать захваты вообще в манере корейской борьбы. А у меня самого пальцы к концу выступления попросту онемели. Он это хорошо прочувствовал и меня подловил; он хороший боец. Хотя меня ничем новым в своей борьбе не удивил, свое золото он сегодня заслужил. А ведь еще утром я не сомневался, что оно будет моим. Я знаю - на сегодня я один из лучших".

Денисов подчеркнул, что к чемпионату мира он только подошел к пику формы. "Мне 27 лет и я чувствую себя уверенно, - отметил он. - Помню, что от своего первого серебра чемпионата мира в Роттердаме в 2009 году я испытывал эйфорию, а сегодня той радости уже нет. Хотя я доволен своей борьбой. Для меня эти перемены о многом говорят".

Для Денисова чемпионат в Астане - шестой в карьере.

"Больше всего я расстроен, что не смог выиграть последний чемпионат мира в этом олимпийском цикле, - сказал дзюдоист. - Но здесь многим из наших ребят не повезло. Но не переживайте - мы по-прежнему одни из лидеров. Кто-то перед Олимпиадой устает, а кто-то набирает форму. Для многих, не только для нас, этот турнир - тренировка перед Олимпиадой. Достаточно посмотреть, сколько лидеров здесь выбыло из борьбы на ранних стадиях. Понимая это, тренеры не ставили перед нами жесткого медального плана, стараясь не нагнетать обстановку. Хотя выбор, который они сделали в нашу пользу при определении состава, для нас уже большая ответственность".

Денисов - двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, победитель первых Европейских игр в Баку. Олимпиада в Рио-де-Жанейро может стать второй в его карьере. На первой - в Лондоне - ему не удалось занять призовое место.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама