Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Российской федерации баскетбола Кириленко заявил, что у организации нет спонсоров

29 августа 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Андрей Карташов
"Наша задача - определить, в каком состоянии находится федерация. Отталкиваясь от этого, мы сможем вести диалог с заинтересованными компаниями", - сообщил ТАСС президент РФБ
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Андрей Карташов/. В настоящее время у Российской федерации баскетбола (РФБ) нет ни одного спонсора. Об этом ТАСС заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Кириленко 25 августа был избран главой РФБ на внеочередной конференции организации, где также прошли выборы в новый состав исполкома. Ранее президентом федерации являлась Юлия Аникеева.

Как ранее сообщал ТАСС, Аникеева не покрыла долг в 1,5 млн рублей, который полагался национальной команде по баскетболу 3х3.

"На сегодняшний день спонсоров нет. Наша задача - определить, в каком состоянии находится федерация. Отталкиваясь от этого, мы сможем вести диалог с заинтересованными компаниями", - сказал Кириленко.

Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, известен по выступлению в НБА, где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005). Со сборной России Кириленко выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012.

Аникеева была выбрана на пост президента РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама