Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проблемы в российской легкой атлетике мешают спортсменам добиться результата

29 августа 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

"Мы сделаем все возможное, чтобы в Рио-де-Жанейро команда выглядела совсем по-другому", - заявил министр спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. В российской легкой атлетике накопилось много нерешенных проблем, в том числе, связанных с допингом. Об этом в эфире телеканала "Россия-2" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

С 22 по 30 августа в Пекине проходит чемпионат мира по легкой атлетике. У сборной России две медали - "золото" Сергея Шубенкова в беге на 110 м с барьерами и "серебро" Дениса Кудрявцева в беге на 400 м с барьерами.

"Мы прогнозировали такой результат, не выставили команды по нескольких дисциплинам, - сказал Мутко. - В том числе по спортивной ходьбе. В легкой атлетике накопилось много проблем, в первую очередь допинговых, организационных и кадровых. Нам пришлось убедить президента (Всероссийской федерации легкой атлетики) уйти в отставку, а он рассказывал, что все эти годы ничего не знал. Теперь нам нужно ломать сложившуюся систему, чтобы люди не думали, что выиграть можно только с помощью допинга".

"Мы сделаем все возможное, чтобы в Рио-де-Жанейро (на Олимпиаде-2016) команда выглядела совсем по-другому", - добавил министр спорта.

До нынешнего года Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) возглавлял Валентин Балахничев, которого сменил Вадим Зеличенок (в настоящее время - исполняющий обязанности президента ВФЛА). Балахничев заявлял, что принял данное решение в связи с накопившимися проблемами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама