Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: ВФП замкнута на себе, поэтому у России в плавании нет результата

29 августа 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Министр отметил, что выступление сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта нельзя назвать провальным, однако нельзя быть довольными конечным результатом
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) замкнута на себе и не готова взаимодействовать с государством, поэтому в этом виде спорта у России нет результата. Об этом в эфире телеканала "Россия 2" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

После завершения чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова назвала выступление российских пловцов на турнире провальным, подчеркнув, что в руководстве ВФП необходимы изменения. Президент федерации Владимир Сальников, в свою очередь, заявил, что организация делает все для того, чтобы Ефимова тренировалась в комфортных условиях.

"В нашей стране во главе системы того или иного вида спорта стоит федерация, - сказал Мутко. - Если федерация решает задачи, которые ставит перед ними государство, то результаты появляются. ВФП и некоторые другие федерации замыкаются в себе, поэтому результата нет. Руководству ВФП надо сделать выводы и прислушаться к спортсменам, которые что-то говорят, к той же Юлии Ефимовой. Эта федерация не любит, когда внутренние дела выносятся на обсуждение. Но спортсмен имеет право высказать свою точку зрения".

Министр отметил, что выступление сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта нельзя назвать провальным, однако нельзя быть довольными конечным результатом. "Наша команда здорово обновилась, много появилось молодых спортсменов, - сказал Мутко. - Вся надежда на Ефимову, на мужскую эстафетную команду. Министерство создает централизованные программы для подготовки спортсменов, что усиливает конкуренцию. Но пока меня не устраивает конечный результат, обстановка внутри сборной и вокруг нее".

Ефимова на ЧМ-2015 завоевала "золото" на 100 м брассом, а также бронзу на 50 м брассом. Всего на счету российских пловцов на ЧМ четыре медали - золото, серебро и две бронзы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама