Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья в высоту Кучина принесла сборной России второе золото на ЧМ в Пекине

29 августа 2015, 15:05 дата обновления: 29 августа 2015, 16:14 UTC+3
Россияне занимают шестое место в медальном зачете
Материал из 1 страницы
Мария Кучина

Мария Кучина

© AP Photo/Lee Jin-man

ПЕКИН, 29 августа. /ТАСС/. Россиянка Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине. Ее результат 2,01 метра.

Второе место заняла хорватка Бланка Власич, бронзу выиграла еще одна россиянка Анна Чичерова. Все три спортсменки показали одинаковый результат, однако Кучина стала победительницей за счет меньшего количества использованных попыток на ранних высотах.
Кучина принесла сборной России вторую медаль высшего достоинства на пекинском чемпионата мира. Ранее Сергей Шубенков стал победителем турнира в беге на 110 метров с барьерами. Также в активе российской команды одно серебро, которое в беге на дистанции 400 м с барьерами завоевал Денис Кудрявцев, и бронза Чичеровой.

Сильнейшее волнение

"У меня сейчас истерика будет, я в шоке. Но при этом невероятно счастлива, хотя и присутствует опустошение после такого эмоционального финала. У меня ужасно тряслись ноги, руки. Я пыталась это скрыть как могла", - рассказала Кучина.
"Я всеми силами убеждала себя, что могу показать высокий результат, что я не лапша какая-то", - добавила она.

Для спортсменки не стало сюрпризом, что судьбу золотой медали решила одна неудачная попытка Власич на одной из начальных высот.

"Я знала, что будет серьезная борьба и была к ней готова. Но я была удивлена, что на 2,01 осталось так много сильных девочек. Я готовилась к тому, что попытки будут на вес "золота", и я была к этому готова. Так легко это говорить сейчас. А вот сидеть дома и готовиться к финалу было очень непросто", - рассказала Кучина.

"От Бланки я закрывалась. Потому что когда она заводила стадион и он начинал хлопать, пульс у меня просто зашкаливал. Поэтому я закрывала ушли, успокаивала себя. Хорошо, что это мне помогало. Я бы не хотела, чтобы меня так поддерживали. Это не для меня", - отметила она.

Сборная России занимает шестое место в медальном зачете. Лидирует команда Кении - 6 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды. На втором месте американцы (5-5-6), на третьем - ямайцы (5-2-3).

Чемпионат мира завершится 30 августа.

Чичерова довольна бронзе

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова считает приемлемым для себя третье место чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине с учетом того, что еще полгода назад она могла завершить карьеру. Об этом она рассказала журналистам после окончания соревнований.

"На чемпионате мира в Тэгу (в 2011 году, где Чичерова стала чемпионкой - прим. ТАСС) я себя чувствовала гораздо лучше. Сейчас же мне кажется, что я так еще никогда не уставала. Я даже не могу объяснить, почему так произошло. Одна ошибка следовала за другой, ничего не клеилось и стабильности не хватало. Но главное, что с медалью. Ведь еще полгода назад еще было непонятно, выйду ли я в сектор еще когда-нибудь или нет. Так что положительных эмоций сейчас больше", - сказала Чичерова.

"Эти слезы от смешанных чувств. С одной стороны здорово, что я завоевываю медаль на каждом чемпионате мира, в котором выступаю. С другой стороны, имея в сезоне результат 2,03 м, хотелось повторить его. И в таком случае была бы уже совсем другая ситуация. Но сегодня мне ноги словно путами перетянули. А в общем этот чемпионат мира очень интересно складывается: почти в каждой дисциплине очень сильная борьба. И у нас в секторе сегодня так было", - добавила она.

Спортсменка сообщила, что результат на этом чемпионате мира мог повлиять на ее решение продолжать карьеру. "Относительно да, определяла. Я так долго во всем этом варюсь, что для того, чтобы мне дойти до Олимпиады в Рио мне необходимо было понять, что я могу показывать. Сейчас я поняла, что все возможно. Просто не надо допускать ошибок, быть здоровым и счастливым. И тогда все будет нормально", - рассказала 33-летняя спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама