Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры и спорта Казахстана с пониманием отнесся к изменениям в КХЛ

29 августа 2015, 18:15 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

В Континентальной хоккейной лиге выступает один казахстанский клуб - астанинский "Барыс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки ХК "Барыс"

Игроки ХК "Барыс"

© Страница ВКонтакте ХК "БАРЫС"

АСТАНА, 29 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы с пониманием относится к пересмотру лимита на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом он заявил ТАСС.

В четверг, 27 августа, Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизи/ сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

В КХЛ выступает один казахстанский клуб - астанинский "Барыс". Ранее руководство Казахстанской федерации хоккея заявило, что надеется на пересмотр лимита на легионеров в КХЛ.

"КХЛ - мощнейшая спортивная структура, и для нас честь, что "Барыс" занимает в ней достойное место, - подчеркнул Мухамедиулы. - Принятые изменения, конечно, отразятся на команде. Но это касается не только нас, это касается всех команд, заинтересованных в участии в лиге. Россия же обязана защищать свой рынок в нынешних условиях, когда идет систематизация своих возможностей. А КХЛ должна двигаться вперед. Поэтому к принятым изменениям мы относимся с пониманием".

Министр подчеркнул, что убежден во взвешенности решения российского Министерства спорта. "Любая подобная инициатива не возникает спонтанно, поэтому я уверен - решение по легионерам было продуманным и взвешенным", - сказал он.

Клуб "Барыс"

Мухамедиулы подчеркнул, что в настоящее время клуб КХЛ "Барыс" развивается в благополучной обстановке. "У "Барыса" серьезная спортивная структура, в которой помимо основной команды имеет свои фарм-, женский и детский клубы, - отметил он. - В начале августа президент республики Нурсултан Назарбаев открыл новый многофункциональный ледовый дворец мирового уровня, который станет домашней ареной команды. Ей оставлен и старый дворец спорта. Так что ситуация для дальнейшего развития у "Барыса" благополучная. Но для нас очень важно играть на международной арене".

Ранее председатель Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский в Минске сообщил, что ФХРБ поднимет вопрос о целесообразности участия минского "Динамо" в чемпионате КХЛ.

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил в субботу, что Минспорт и КХЛ обсудят лимит на легионеров 8 сентября на заседании совета директоров лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама