Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России поднялась на шестое место в медальном зачете ЧМ по легкой атлетике в Пекине

29 августа 2015, 17:49 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
В предпоследний день состязаний российские спортсмены завоевали золотую и бронзовую награды
Материал из 1 страницы
Анна Чичерова и Мария Кучина

Анна Чичерова и Мария Кучина

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Спец. корр ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Сборная России в предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике завоевала золотую и бронзовую награды и поднялась на шестое место в медальном зачете. Суббота стала пока самым успешным днем для российской команды.

Героиней вечера стала прыгунья в высоту Мария Кучина, которая в условиях жесточайшей конкуренции сумела опередить хорватку Бланку Власич, занявшую в итоге второе место, и другую россиянку Анну Чичерову, показавшую третий результат. Все три спортсменки остановились на высоте 2,01 м, однако Кучина победила за счет меньшего количества сделанных попыток.

Другие соревнования

Совсем немного не дотянул до бронзовой медали десятиборец Илья Шкуренев, отставший от немца Рико Фраймута всего на 23 очка. Россиянин, победивший на зимнем чемпионате Европы, несмотря на все, может занести пекинское мировое первенство в свой актив. На Олимпийские игры в Бразилии он приедет в качестве одного из претендентов на медали.

Россия также была представлена в женской эстафете 4Х100 м. Команда в составе Марины Пантелеевой, Ксении Рыжовой, Елизаветы Демировой и Анны Кукушкиной была дисквалифицирована из-за потери палочки при передаче после первого этапа.

В утренней части программы прошли также предварительные забеги в мужской и женской эстафетах 4Х400 м. Мария Михалик, Ксения Задорина, Екатерина Ренжина и Ксения Аксенова так же, как и Павел Ивашко с Денисом Кудрявцевым, Павлом Тренихиным и Артемом Денмухаметовым, вышли в финальную часть соревнований, которая пройдет в воскресенье.

Главным событием предпоследнего дня чемпионата мира стал финал мужской эстафеты 4Х100 метров, в которой сборная Ямайки сумела прийти к финишу первой, оставив позади команду США. Усейн Болт завоевал на этом чемпионате уже третью золотую медаль. Всего у ямайского спортсмена стало 11 наград высшего достоинства - он первый легкоатлет, сумевший добиться такого результата.

Перед последним днем турнира лидерство в медальном зачете сохраняет сборная Кении, в активе которой шесть золотых четыре серебряных и три бронзовых награды. Второе место занимает команда Ямайки (6-2-3), третье - США (5-5-6). Россия пока занимает шестую позицию (2-1-1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама