Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятиборец Шкуренев верит, что завоюет медаль на следующем ЧМ

29 августа 2015, 18:00 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсмен занял четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, отстав от бронзового призера на 23 очка
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский десятиборец Илья Шкуренев, который занял четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, верит, что на следующем мировом первенстве он завоюет медаль. Об этом он рассказал журналистам после окончания соревнований.

Победу в десятиборье в субботу одержал американец Эштон Итон. Спортсмен набрал 9045 очков, превысив собственный рекорд мира на 6 баллов. Второе место - у канадца Дэмиана Уорнера (8695), третье - у немца Рико Фраймута (8561), от которого Шкуренев отстал на 23 очка.

"23 очка - ерунда. Если бы, к примеру, прыгнул в длину на 10 сантиметров дальше, то стал бы третьим, - сказал спортсмен. - Но сегодня я себя чувствовал не очень хорошо - сказывалась усталость, поэтому барьеры, диск, шест прошли не очень удачно. Но что теперь рассуждать на эту тему? Это многоборье, тут случатся всякое и фактор ошибок исключать нельзя. Но сейчас я почувствовал, что медаль уже рядом. Я верю в себя и верю в то, что у меня еще все будет".

"Ехал я сюда за личным рекордом. Ну что, приехал, взял, но до медали-то совсем немного не хватило. 1500 метров я пробежал офигенно, но и Фраймут не сплоховал. Я понимал, что надо было терпеть, ведь мы, многоборцы, созданы для этого", - добавил он.

Чемпионат мира завершится 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама