Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил победителей турнира по боевому самбо, большинство из которых - россияне

30 августа 2015, 0:28 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 30, августа. /ТАСС
На ринге "Плотформа S-70" сразились сборная России по боевым искусствам и сборная мира, куда вошли спортсмены из США, Канады, Великобритании, Бразилии, Казахстана и Узбекистана
Материал из 1 страницы
© Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта

СОЧИ, 30 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в Сочи поздравил победителей международного турнира по боевому самбо "Плотформа S-70", прошедшего в Сочи.

На ринге шестого международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" сразились сборная России по боевым искусствам и сборная мира, куда вошли сильнейшие спортсмены из США, Канады, Великобритании, Бразилии, Казахстана и Узбекистана. Центральным поединком стало противостояние в полутяжелом весе между чемпионом мира и Европы по боевому самбо из Старого Оскола Вадимом Немковым и бразильцем Хоакимом "Мамут" Ферейрой, завершившееся молниеносной победой россиянина нокаутом на 22-й секунде первого раунда.

"Думаю, что люди, далекие от боевых искусств, искусств единоборств, когда смотрят бои, подобные тем, которые мы видели сегодня, наверняка думают: зачем это им надо, зачем такие здоровенные мужики так избивают друг друга, да еще ездят друг к другу за тысячи километров? Но это вопросы из серии: "Зачем люди лезут в горы? Зачем прыгают со скал? Поднимаются в небо? Опускаются на дно моря?" Они это делают, чтобы победить, прежде всего, себя, действуют за гранью возможного. Таковы наши герои сегодня. Они действуют за гранью возможного, они - настоящие мужчины. Поздравляем победителей и желаем успехов всем спортсменам. Благодарим наших гостей за то, что они сегодня с нами и демонстрируют свое искусство, и пожелаем им удачи и в спорте, и в жизни. Они этого заслуживают", - поблагодарил участников и победителей турнира президент России.

По итогам всего турнира выиграли российские спортсмены.

В категории до 84 килограммов в первом раунде техническим нокаутом над своим соперником из США Дэннисом Холлманом верх одержал участник и победитель турниров ProFC Михаил Колобегов, а над спортсменом из Казахстана Махимом Мамедовым - чемпион мира по боевому самбо Алексей Иванов. Также в первом раунде нокаутом одолел соперника участника и победителя турниров Jungle Fight, Iron Fight бразильца Мурило Роса Филью обладатель кубка России по панкратиону Геннадий Ковалев, выступавший в категории до 77 килограммов. Его соратник по сборной чемпион России по армейскому рукопашному бою Алексей Кунченко выиграл у участника и победителя турниров Bellator, WSOF, Strikeforce Рона Кесслера из США.

В битвах спортсменов свыше 93 килограммов также победили россияне: чемпион мира и России по кунг-фу саньда Сергей Билостенный по очкам обыграл призера чемпионата мира по ММА Амина Ергашева из Узбекистана, а мастер спорта по рукопашному бою Евгений Ерохин уже в первом раунде отправил в нокаут участника и победителя турниров UFC, WSOF канадца Тима Хега. В категории до 70 килограммов кандидат в мастера спорта по ушу-саньда и рукопашному бою Акоп Степанян по очкам выиграл у участника и победителя турниров UFC, BAMMA, KSW Андре Виннера из Великобритании.

Единственной победой турнира над сборной России стало выступление участника и победителя турниров UFC, Strikeforce, DREAM, KSW, WSOF Джесси Тейлора из США над победителем турниров Bellator, League S-70 Михаилом Царевым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама