Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лайшев: Бразилец Ферейра был слишком самоуверен перед боем "Плотформы S-70" с Немковым

30 августа 2015, 1:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Российский мастер профессионального боевого самбо Вадим Немков за 21 секунду нокаутом одержал победу над бразильцем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский мастер профессионального боевого самбо Вадим Немков за 21 секунду нокаутом одержал победу над бразильцем Хоакимом "Мамутом" Ферейрой в поединке шестого международного турнира "Плотформа S-70" в Сочи. Как сообщил ТАСС генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев, победа россиянина была безоговорочной, а Ферейра явно недооценил соперника.

"Бразильца мы все знаем давно - он двукратный чемпион мира по джиу-джитсу, - подчеркнул Лайшев. - На поединок с Немковым он вышел самоуверенно, даже расслаблено. Вадим сумел быстро сориентироваться и молниеносно провел удар в голову, нокаутировав его спустя всего 21 секунду с начала боя. Ферейра даже ничего не успел сделать".

"Мамут" по окончании схватки был не согласен с результатом боя. "Бразилец возмущался, но видеоповтор показал, что судья принял правильное решение, присудив победу россиянину", - рассказал Лайшев.

Для 23-летнего Немкова, выступающего в весовой категории до 93 кг, бой в Сочи стал этапом подготовки к предстоящему чемпионату мира-2014 в Марокко.

В общем зачете "Плотформы" сборная России победила команду мира о счетом 8:1.

Гостями турнира стали президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев. Также с ними прибыли полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов, врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Кроме того, зрителями соревнований стали именитые отечественные хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Алексей Гусаров, Евгений Малкин, а также чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

В турнире приняли участие спортсмены из России, США, Канады, Великобритании, Бразилии, Казахстана и Узбекистана.

В легком весе (до 70 кг) Акоп Степанян победил по очкам Андре Виннера из Великобритании.

В весе до 75 кг россиянин Дмитрий Бикрев победил нокаутом соотечественника Евгения Лахина.

В среднем весе (до 84 кг) россиянин Михаил Колобегов одолел техническим нокаутом Дэнниса Холлмана из США. В этой же весовой категории Алексей Иванов отправил в технический нокаут Махира Мамедова из Казахстана.

В полусреднем весе (до 77 кг) Геннадий Ковалев досрочно победил нокаутом Мурило Роса Филью из Бразилии, а Алексей Кунченко также нокаутом выиграл у Рона Кесслера из США. Михаил Царев, выступающий в этой же категории, проиграл спортсмену из США Джесси Тэйлору, который применил удушающий прием.

В тяжелом весе (свыше 93 кг) Сергей Билостенный одержал победу по очкам в поединке с Амином Ергашевым из Узбекистана. В этой той же весовой категории Евгений Ерохин нокаутировал Тима Хега из Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама