Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи в Москве, Самаре и Краснодаре пройдут в 7-м туре чемпионата России по футболу

30 августа 2015, 5:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС
В чемпионате России наступает 10-дневный перерыв, связанный с матчами национальных команд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Тремя матчами в Москве, Самаре и Краснодаре в воскресенье завершится 7-й тур чемпионата России по футболу. Лидер ЦСКА может увеличить отрыв от ближайших конкурентов до шести очков.

В 13:30 мск "Локомотив" на домашнем стадионе сыграет с "Краснодаром". Обе команды претендуют на места в еврокубках, наверняка рассчитывая и на путевку в Лигу чемпионов. Кубанцы уже стартовали и в Лиге Европы, пробившись в групповую стадию, тогда как национальный турнир начали не лучшим образом. Поражение оставит команду на седьмом месте с достаточным отставанием от лидеров.

В четверг "Краснодар" провел матч Лиги Европы против финского клуба ХИК, который завершился нулевой ничьей, позволившей кубанцам пройти дальше. Наставник "Краснодара" Олег Кононов выпустил на поле практически всех лидеров команды, хотя в первой игре с ХИК была зафиксирована победа его команды со счетом 5:1. Зато против "Локомотива" может дебютировать арендованный у "Кубани" буркинийский полузащитник Шарль Каборе.

"Локомотив" как обладатель Кубка России был освобожден от квалификации Лиги Европы и постарался набрать максимально возможное количество очков на старте турнира, благо календарь был весьма легким. Очередная победа позволит "Локомотиву" подняться на второе место, опередив "Зенит".

Игра пройдет на стадионе "Локомотив", главный арбитр - Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

Казанский "Рубин" в 17:00 мск сыграет гостевой матч против "Мордовии", который из-за неготовности искусственного газона саранского стадиона пройдет в Самаре. "Рубин" не без труда сумел пройти в групповую стадию Лиги Европы, причем проблемы волжанам создали и скромный македонский клуб "Работнички" (1:1, 1:0). Однако в чемпионате России после субботних матчей "Рубин" опустился в зону вылета, и лишь победа над "Мордовией" может поправить турнирное положение. "Мордовия" в нынешнем сезоне под руководством Андрея Гордеева еще не побеждала, четырежды сыграв вничью, при этом три последних матча не может забить. А меньше "Мордовии" (3 мяча) за шесть предыдущих туров забил лишь "Рубин" (два).

В пятницу саранский клуб заявил французского защитника Тома Фибеля, ранее выступавшего за "Амкар", а также серба Марко Ломича, игравшего в "Мордовии" и в прошлом сезоне.

Матч "Мордовия" - "Рубин" пройдет на самарском стадионе "Металлург", главным арбитром назначен Сергей Карасев из Москвы.

Завершит тур матч между "Кубанью" и ЦСКА. Если наставник армейцев Леонид Слуцкий в августе получает сплошные поздравления - с назначением в сборную России и выходом команды в групповой раунд Лиги чемпионов, то его кубанский визави Дмитрий Хохлов пока не может выиграть ни одной встречи в своем дебютном сезоне в качестве наставника клуба премьер-лиги. У "Кубани" непростое финансовое положение, команда теряет ведущих игроков, а опытные Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, на которых возлагались большие надежды, никак не наберут форму. Возможно, Аршавину поможет любимый 10-й номер, который он получил после ухода Каборе.

ЦСКА же атакует прошлогоднее достижение "Зенита", который на старте чемпионата победил восемь раз подряд. Пока подопечные Слуцкого выиграли шесть матчей кряду и уверенно лидируют. Если "Локомотив" потеряет очки, ЦСКА в случае собственной победы увеличит отрыв от конкурентов до шести очков.

Матч пройдет на стадионе "Кубань", начало - 20:00 мск. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Москалевым из Воронежа.

7-й тур стартовал в пятницу, когда вничью (3:3) сыграли "Урал" и "Терек", а "Ростов" победил "Амкар" (1:0). В субботу "Динамо" победило "Уфу" (2:0), "Зенит" проиграл "Крыльям Советов" (1:3), а "Спартак" - "Анжи" (1:2).

В чемпионате России наступает 10-дневный перерыв, связанный с матчами национальных команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама