Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Лос-Анджелеса и НОК США договорились о подаче городом заявки на проведение ОИ-2024

30 августа 2015, 3:00 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 30, августа. /ТАСС
На проведение Олимпиады претендуют Рим, Гамбург, Париж и Торонто
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 августа. /ТАСС/. Власти Лос-Анджелеса и чиновники Национального олимпийского комитета (НОК) США достигли соглашения в вопросе подачи городом заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Накануне заявку поддержал городской совет Лос-Анджелеса. Теперь совет соберется во вторник для того, чтобы проголосовать за предоставление мэру города Эрику Гарсетти права представить заявку. При положительном результате голосования официальное объявление Лос-Анджелеса как претендента на проведение Игр-2024 может состоятся в этот же день.

Пока же Гарсетти должен подписать с НОК США договор присоединения, который будет регламентировать участие Лос-Анджелеса в заявочной кампании в течение ближайших двух лет. Также мэр города пообещал подписать контракт с МОК, в соответствии с которым город возьмет на себя финансовые риски в случае, если расходы превысят доходы.

Расходы на проведение Олимпийских игр, по оценке Грасетти, могут составить $4,1 млрд, из них затраты на подготовку спортивных объектов составят порядка $713 млн.

Строительство Олимпийской деревни предполагает внесение большей части средств инвесторами. Доля организаторов в этом строительстве составит 75 млн. Медиа-центр, который будет расположен на территории студии NBC Universal, обойдется еще в 130 млн. С учетом средств спонсоров и инвесторов подготовка обоих объектов составит $1 млрд.

Доходная часть от проведения соревнований составит около $4,7 млрд. Из них порядка $1,5 млрд - средства, предоставленные МОК, $1,4 млрд - средства спонсоров и $1,1 млрд - доходы от продажи билетов.

В резервный фонд заложено $400 млн на возможное увеличение затрат и $150 млн - на страхование. Чистая прибыль оценивается в $161 млн.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако мэр города Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам.

Помимо Лос-Анджелеса, кандидатами на выдвижение заявки от США являлись Сан-Франциско и Вашингтон. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда МОК окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение Олимпиады претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия), Париж (Франция) и Торонто (Канада).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама