Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алина Прокопьева рассказала, что большую часть марафона на ЧМ пробежала на обезболивающих

30 августа 2015, 5:59 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Лидерство в медальном зачете сохраняет сборная Кении, в активе которой шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых награды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская легкоатлетка Алина Прокопьева большую часть марафона на чемпионате мира в Пекине пробежала на обезболивающих лекарствах. Об этом она рассказала журналистам после окончания забега.

Победу в марафоне, который открывал программу заключительного дня чемпионата мира, одержала Маре Дибаба из Эфиопии. Дистанцию в 42 км 195 м она преодолела за 2 часа 27 минут 35 секунд. Серебряную медаль завоевала представительница Кении Хелах Кипроп (2:27.36), "бронзу" - Эюнис Кирва из Бахрейна (2:27.39). Прокопьева, которая была единственной представительницей России в данной дисциплине, стала 15-й (2:32,44).

"После десятого километра начались боли в боку. Пришлось по ходу прохождения дистанции пить обезболивающее. Последние семь километров дались очень тяжело, но я дотерпела. В целом же бежать было нормально, результат можно считать неплохим. Подготовка к этому марафону вышла не совсем такой, как хотелось бы, но результат получился нормальным. Я рада", - сказала Прокопьева.

"На чемпионате мира время не так важно, хотела продержаться с лидерами как можно дольше. Хотела бы попасть в десятку сильнейших, но немного не повезло. Но я уверена, что мне по силам бороться с лидерами, с африканками. Многое просто зависит от твоей готовности на день старта", - добавила она.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, комментируя ТАСС выступление Прокопьевой, заявил, что с учетом непростых погодных условий и очень серьезной конкуренции спортсменка показала достойный результат. "Она боролась до конца и заслуживает большого уважения", - сказал он.

Лидерство в медальном зачете сохраняет сборная Кении, в активе которой шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых награды. Второе место занимает команда Ямайки (6-2-3), третье - США (5-5-6). Россия занимает шестую позицию (2-1-1).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама