Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Мосли во второй раз нокаутировал Майоргу

30 августа 2015, 8:07 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 30, августа. /ТАСС

В послужном списке Мосли теперь 48 побед (40 нокаутом), 9 поражений и 1 ничья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 августа. /ТАСС/. Бывший чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мосли выиграл у экс-чемпиона мира в двух весах никагаруанца Рикардо Майорги. 12-раундовый рейтинговый поединок в весовой категории до 76,2 кг, прошедший в Инглвуде (США, штат Калифорния), завершился победой Мосли нокаутом в 6-м раунде.

Мосли доминировал на всем протяжении поединка, несмотря на то, что соперник выглядел значительно мощнее. Майорга временами играл на публику, провоцируя оппонента и намеренно пропуская удары. В третьем раунде судье даже пришлось вмешиваться и выносить устное предупреждение никарагуанцу после того, как тот позволил себе сделать оскорбительный жест в отношении противника.

Однако затем Майорга все же стал более серьезно относиться к происходящему и старался навязать бой. Но в шестом раунде во время обмена атаками пропустил удар по корпусу, опустился на пол и не сумел встать за положенные 10 секунд. После окончания боя никарагуанец обвинил судью в том, что тот не увидел удар ниже пояса, хотя на видеоповторе было видно, что американец действовал по правилам.

Боксеры встретились во второй раз - спустя 7 лет после первого поединка. В 2008 году Мосли одержал победу, нокаутировав соперника на последних секундах заключительного 12-го раунда.

Оба боксера, считавшиеся "суперзвездами" мирового бокса, ранее объявляли о завершении карьеры. Майорга ушел из бокса в 2011 году, но вернулся в 2014-м, победив двух малоизвестных противников. Мосли повесил перчатки на гвоздь в 2013 году после поражения от австралийца Энтони Мандайна, но теперь решил вернуться на ринг. Сейчас никарагуанцу 41 год, американцу - 43.

Этот бой проводил сам Мосли, который владеет собственной промоутерской компанией. В случае, если поединок не окупится по системе платных телепродаж, то американец выплатит никарагуанцу гонорар - около 250 тысяч долларов - из своего кармана. Сам Мосли планировал заработать на этом бою около $500 тыс.

Поединок был под угрозой срыва: против его проведения протестовал промоутер Дон Кинг, утверждающий, что до сих пор владеет контрактом на организацию боев Майорги. Однако состоявшийся менее чем за неделю до боя суд разрешил проведение поединка.

В послужном списке Мосли теперь 48 побед (40 нокаутом), 9 поражений и 1 ничья. На счету Майорги 31 победа (25 нокаутом), 9 поражений и 1 ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости